Цитата:
Сообщение от Serg901
Интересно в каком состоянии должен быть АКБ, чтобы предохранители остались живы при КЗ.
|
в хорошо разряженном? когда напряжение чуть выше 12 В.
если акум в любом состоянии при металлическом КЗ продавит в 3 раза большим током 3 преда по 60 А, ( то есть 3 х 3 х 60 = 540 А!), то это будет отличным решением защиты. только сможет ли?
ладно, я этим всем задумался, когда намерял на тех самых проводах от гены на акум падение напряжения 0,065В, когда сам гена держит мертво 14,35 В при любой нагрузке (мерял на + болту и - акума), а на акуме напряжение меняется от нагрузки, от 13,9 до 14,22 В.
Все, сдаюсь! пусть будет как есть, третий провод кидать прятать его куда-то, пред врезать, ...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Кстати для защиты электрооборудования промышленных установок и электрических сетей трехфазного переменного тока (50-60Гц, до 660В) применяются вставки типа ПН-2. При номиналах от 100А и выше (ниже такой конструкции мне не попадались) сам плавкий элемент состоит из нескольких проводников.
|
знаю, сам инженерю этой электрикой, там для пропуска таких токов делают параллельные ветви, рассчитывая, чтобы каждая ветвь пропускала ток кратно номиналу предохранителя, для 100-ки 3 ветки по 33 А