Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 21:30   #314
oleinap
Участник КаПри Крым

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 239 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 17
oleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Интересно в каком состоянии должен быть АКБ, чтобы предохранители остались живы при КЗ.
в хорошо разряженном? когда напряжение чуть выше 12 В.
если акум в любом состоянии при металлическом КЗ продавит в 3 раза большим током 3 преда по 60 А, ( то есть 3 х 3 х 60 = 540 А!), то это будет отличным решением защиты. только сможет ли?

ладно, я этим всем задумался, когда намерял на тех самых проводах от гены на акум падение напряжения 0,065В, когда сам гена держит мертво 14,35 В при любой нагрузке (мерял на + болту и - акума), а на акуме напряжение меняется от нагрузки, от 13,9 до 14,22 В.

Все, сдаюсь! пусть будет как есть, третий провод кидать прятать его куда-то, пред врезать, ...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Кстати для защиты электрооборудования промышленных установок и электрических сетей трехфазного переменного тока (50-60Гц, до 660В) применяются вставки типа ПН-2. При номиналах от 100А и выше (ниже такой конструкции мне не попадались) сам плавкий элемент состоит из нескольких проводников.
знаю, сам инженерю этой электрикой, там для пропуска таких токов делают параллельные ветви, рассчитывая, чтобы каждая ветвь пропускала ток кратно номиналу предохранителя, для 100-ки 3 ветки по 33 А