Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 22:07   #252
oleinap
Участник КаПри Крым

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 239 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 17
oleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущее
Re: Проблема с генератором (часть 4)

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
http://www.priorovod.ru/attachment.p...9&d=1323174433
Прочтите Пункт 5.1.
Думайте сами, выбор всегда останется за Вами.
понял, просто на акуме на наклейке написано "НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ" при напряжении ниже 13,8 В. Тип акума не помню, с завода, машину октября 2010 года.
И уже в банках плотность вразнос пошла, на крайних 1,14..1,18, в средних 1,22..1,24. Я только после этого заинтересовался темой генератора

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
А причем здесь идущие от генератора провода, когда речь о РН генератора. РН использует клемму В+ для поддержания выходного напряжения генератора на нужном уровне, но не + клемму АКБ (другую точку контроля). ...
за дублирование прошу меня извинить...
тогда мысль: А что, если в генераторе с РН н. о. провод В+ отсоединить от болта и вытянуть (удлинить) прямо на клемму + аккумулятора?
Тогда по идее место измерения напряжения будет непосредственно на акуме с учетом сопротивления проводов, переходного сопротивления контактов на предохранителях, и как я наблюдаю мультиметром, возможно генератор будет держать точно 14,3 В!
Тогда отпадет желание и необходимость прокладывать дополнительные провода для увеличения сечения и все, что с этим связано в ветке напряжения в бортсети