Цитата:
Сообщение от Morf
|
понял, просто на акуме на наклейке написано "НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ" при напряжении ниже 13,8 В. Тип акума не помню, с завода, машину октября 2010 года.
И уже в банках плотность вразнос пошла, на крайних 1,14..1,18, в средних 1,22..1,24. Я только после этого заинтересовался темой генератора
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
А причем здесь идущие от генератора провода, когда речь о РН генератора. РН использует клемму В+ для поддержания выходного напряжения генератора на нужном уровне, но не + клемму АКБ (другую точку контроля). ...
|
за дублирование прошу меня извинить...
тогда мысль: А что, если в генераторе с РН н. о. провод В+ отсоединить от болта и вытянуть (удлинить) прямо на клемму + аккумулятора?
Тогда по идее место измерения напряжения будет непосредственно на акуме с учетом сопротивления проводов, переходного сопротивления контактов на предохранителях, и как я наблюдаю мультиметром, возможно генератор будет держать точно 14,3 В!
Тогда отпадет желание и необходимость прокладывать дополнительные провода для увеличения сечения и все, что с этим связано в ветке напряжения в бортсети