Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 20:19   #283
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее
Re: Путешествия и поездки

Съездил я в Астану... Дорога туда-обратно заняла 26 часов. Ни наша, ни казахстанская полиция ни разу не остановила. Документы проверяли только на таможне, и то, на пересечение границы затратили около 20 минут. Скучно, блин, по Казахстану ехать... степь да степь..., не привычно как-то. Астана тоже двоякое впечатление оставила. Не нравятся мне "искусственные" города, не "пропитанные" историей, ну или хотя бы традициями. Хотя, понастроили красиво, ярко - по восточному. Понравилось то, что народ там практически не мусорит, пиво не пьет на улице, да и вообще, бродил по ночному городу (фотографировал подсветку зданий и улиц), как у себя дома, ни кто не пытался "попросить закурить", хотя полиции тоже не видел. Зато водители ну очень любят сигналить, и полицейские на это внимания не обращают. И еще, у них почему-то принято начинать движение на комбинацию красного и жёлтого цвета, не дожидаясь зеленого. Я как-то, по первости, замешкался (зелёного ждал), так запибикали со всех сторон.
УАЗик на трассе понравился, дорогу хорошо держал, шёл мягко, обгоны, вроде, тоже резво позволял совершать, не Приора, но все же.... Усталости не чувствовал, довольно комфортно. Старался держать около 100 км/ч, но на обратном пути разогнал его до 156 км/ч по GPS, спидометр показывал около 170 км/ч! Увязался за одной праворукой Короллой, она долго старалась оторваться, но не получилось... Так и свернул в какую-то деревеньку с УАЗиком на хвосте. Вообщем, машина мне понравилась, Казахстан негатива не оставил, Астана скорее удивила, чем понравилась, но город не злой, довольно приветливый.