Тема: Мнение 195/50 R15 VS 195/55 R15
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 21:34   #554
tim5
Архангельская ячейка

Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: 195/50 R15 VS 195/55 R15

Цитата:
Сообщение от noVel Посмотреть сообщение
Подожду конечно. У меня ещё есть время до самих дисков :-)
А болты при твоей проставке в 5мм оставишь заводские или другие ?
Как и обещал... пишу. Вот мне и пришли проставки TPI универсальные, толщина 5мм. Ну что могу сказать.... проставки ооооочень лёгкие, каждая весит меньше 100г. (как никак ковка). Сделаны очень качественно, покраска отменная, краска не соскабливается ножом, только царапины не глубокие остаются. Фото проставок выложил в альбоме: http://www.priorovod.ru/album.php?albumid=4138 Скажу сразу устанавливать их на болты не удобно, на шпильки куда удобнее. Но 2-4 минуты мучений и все 4 болта завернуты. Проставка не перекрывает полностью центральную часть ступицы, поэтому диск хоть и частично но на ступицу одевается и не висит только на болтах.
Главная цель установки проставок достигнута: колеса при полном вывороте руля не упираются в лонжерон. У моих дисков вылет 38, с проставками стал 33. Резина 195/50 R15. Сзади проставки не ставил, но визуально разницы в ширине колеи невидно.
Прокатился на новых колесах 10 км. по трассе и был разочарован.... в "нулевой зоне", появился люфт, исчезла былая острота руля (у меня стоят все растяжки). Видимо придется делать увеличивать кастер. Какой он у меня сейчас я незнаю, выставили на ТО видимо заводской. На скорости больше 90 начинает "колбасить" руль, толи колеса не правильно отбалансированы, толи проставку кривовато прикрутил. Завтра попробую прокатиться без проставок, чтобы стало ясно куда копать.
Первый раз ездил на R15 потому пока не знаю сколько качать давление при 50 профиле. Пока накачал 2,5 видимо много, завтра попробую приспустить до 2,3.

Последний раз редактировалось tim5; 19.04.2012 в 21:55.
tim5 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх