24.04.2012, 16:42
|
|
Легенда форума
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 22
|
Re: Низкое напряжение генератора
Цитата:
Сообщение от Morf
Сервис предлагал заменить генератор (в частном порядке), но я отказался, т.к. думаю это не поможет.
Добавлено через 5 минут
Сколько бы не прошло пока гарантия не закончится сам менять не буду и постараюсь довести начатое дело до конца!!!
|
В свое время меня тоже цепляла эта тема, писал на ВАЗ, но кроме пустого ответа типа обращайтесь на СТО ничего. Интерес не прошел. Отправил письмо в ЗАО "АКОМ" (в дирекцию по качеству):
Добрый день.
Поясните пожалуйста следующую ситуацию. Ваша продукция поставляется на ОАО "АвтоВАЗ", а точнее АКБ типа АКОМ 55 устанавливается на автомобили PRIORA. Как указывает ОАО "АвтоВАЗ" в ПРЕДПИСАНИИ № 6-2008 от 11 февраля 2008 № 22000/161: "Для руководства в гарантийной работе, с целью уточнения условий гарантии, действующих с 21 февраля 2007 года, в дополнение к пункту 1.4 гарантийного талона, направляю детализированный перечень комплектующих изделий, на которые установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35000 км пробега (что наступит ранее). Приложение: по тексту на 1 листе." В этом перечне присутствует пункт: "Аккумуляторные батареи: 3703010 – аккумуляторная батарея".
В розничной сети аналогичные АКБ продаются с гарантией 24 мес. Это указано в прилагаемым к АКБ гарантийных талонах: "ЗАО «АКОМ» гарантирует качество и работоспособность аккумуляторной батареи номинальной ёмкостью 55 А.ч. (током холодной прокрутки 425 А) и батарей номинальной ёмкостью 110 А.ч. и более в течение 24 месяцев, всех остальных батарей в течение 36 месяцев от даты изготовления при пробеге не более 75 000 км и соблюдении условий эксплуатации.
Почему такая разница в гарантийных сроках эксплуатации одноименных изделий? На каком основании ОАО "АвтоВАЗ" может снизить гарантийный срок эксплуатации АКБ типа АКОМ 55. Ведь он не является изготовителем данных АКБ, а используя АКБ типа АКОМ 55 в качестве одной из комплектующих для автомобиля, фактически является продавцом АКБ. В Законе "О защите прав потребителей" в п.7 ст.5 говориться: "Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе установить гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем. (п. 7 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)".
И последнее. К кому следует обращаться с претензией при случае выхода АКБ из строя по прошествии 12 мес. со дня покупки автомобиля, при условии подтверждении на СТО "АвтоВАЗ", нормальной эксплуатации АКБ и исправном электооборудовании автомобиля?
Какой будет ответ, посмотрим.
|
|
|