Цитата:
Сообщение от Dmit
Во-первых, любое конструктивное изменение, хоть болт поменять, влечёт за собой переработку и разработку огромного количества КД (не мне тебе объяснять), а это расчёты, моделирование, макетирование, соответственно, обучение кадров, внедрение своего стиля, специфики, "ментальности", стандартов и т.д., т.е. - это и есть школа.
|
В том то и дело, получается что ВАЗ кроме изменения болтов особо больше ничем и не занимался. И самое обидное в том что даже те болты которые годами совершенствовал ВАЗ далеки до совершенства, и это хорошо видно в сравнении с иномарками. Хочется верить что дело не конструкторах а в сдерживающих их технологов и экономистов применительно к ВАЗу.
Ну почему у нас так в стране через ... все. Обидно. Ну не тянет ВАЗ современные авто, ну почему не копировали хотя бы как китайцы. Китайцы и те умнее оказались не став изобретать велосипед заново и не топчясь при этом на месте.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Зачахнем и умрём, чего и добиваются супостаты, убивая наше образование и уничтожая класс инженеров-конструкторов, т.е. тех, кто может что-то "от нуля" разработать! Или кто-то думает, что в ВУЗах будут обучать такой невостребованной специальности, как конструктор? Ну будут, поскольку конструкторы в скором времени будут не нужны
|
К этому все и идет увы. Сырьевой придак это максимум что уготовано наше стране с теперешним курсом.
Цитата:
Сообщение от Dmit
А то, что кто-то сможет разработать ЛУЧШИЙ в Мире танк, не имея полигона отработки конструкторских решений (чем и является "народное хозяйство")
|
Мне довелось немного поработать на ЦКБ Трансмаша когда он еще немного работал, но до сих пор так и пойму как селекция кадров на ВАЗе (которые кроме совершенствования болтов особо больше ни чем не занимались) может повлиять на работу таких предприятий как например Трансмаш, все хозяйственные связи между отраслями давно потерены и их похоже не вернуть. Как именно сейчас происходит становление и развитие инженерных кадров по всей стране не мне рассказывать, кругом бардак...