Цитата:
Сообщение от kasper
voenniy12, это ты конечно хорошо задвинул, только неувязочка есть - поршень начинает стучать с температуры ОЖ 60 и выше, при этом масло прогревается медленнее. после поездки до работы ( примерно 40-50 минут) температура обнородна и масла и ОЖ а стук то такой же. при этом топливовоздушная смесь в камере сгорания нагревает поршень оч. сильно и температура по поршню вцелом обнородна. так что твоя теория не прет...уж извини.
|
Прочти еще раз что я написал с начала.
Я говорю о причине затихания стука после потепления на улице. И только об этом. Это отмечают многие.
Такая же история наблюдается и с моим двигателем.
В морозы моторное масло не прогреешь так, как в летнее время - я ездил на машинах у которых стоял самостоятельно установленный датчик температуры масла - поэтому знаю точно. В зимнее время даже в пробках выше 50-60 град - никак не нагревается, а летом под 100 запросто. Масло греется - давление падает, форсунки не открываются, на ХХ - поршень греется больше - зазор в ШПГ становится меньше.
Температура начала стука у всех разная - зависит от степени раздолбанности поршневой. У многих температура эта со временем снижается - зазор увеличивается в ШПГ.