Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если я для вас не авторитет, могу привести мнение моей жены, у нее 5 курсов экономики.
|
Меня консультируют люди которые ДЕЛАЮТ экономику )
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Она со мной полностью согласна, России выгодно увеличивать пошлины на ввоз авто.
|
Поверьте - таких как вы примерно 30% в стране ) на самом деле даже особо опытные экономисты с трудом могут прогнозировать к чему приведет повышение пошлин или резкое понижение, а вот ваша жена с 5-ю курсами вдруг все знает но почему то никому не раскрывает тайну ))) (ничего личного, просто проблема не в ней и не в нас с вами).
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Интересно, а цены на бензин в Европе сильно упали, когда снизились цены на нефть?
|
Если вы не в курсе то цены европейского бензина как раз зависят от нашей нефти ) и что бы сдержать ценник - наши создавали искусственный деффицит т.к. снизить цены наши допсутить не могут )
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Мы никогда не будем жить так как сейчас живет Англия и Германия
|
Именно поэтому мы просто НЕ ИМЕЕМ права доводить уровень пошлин и налогов до уровня европы, доходами мы пока не вышли.
Лично меня смущает что весь бюджет моего края находится в руках 7-ми человек ) и они находятся в списке форбс ) при этом в центре стоят лачуги начала 20-го века !!!!! и полностью отсутствуют дороги. А вы почему то со всем что не прочитаете - согласны )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Насчет земли нам - в этом полностью согласен. Но при чем здесь пошлины?
|
Ну здрасьте ) цена на транспорт тянет за собой перевозку, цена на бенз тянет за собой перевозку ) логично ? перевозка это хлеб мясо колбаса... экономика так устроена что многие вещи связаны так крепко, что если поднять налог на роскошь - завтра утром вы увидите новые цены на сахар и хлеб )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Я вот лично так и не хочу.
|
а вы там были ? если человек ничего слаще редьки не ел в жизни - никак не означает что надо хавать редьку ) не так ли ?