Цитата:
Сообщение от LionTec
25 процентов рентабельности - это очень неплохо. Только цифр конкретных себестоимости нету.
На уровень жизни жителей. Толку от того, что ВВП большое, если граждане не видят? Я все же сторонник идеи "государство для людей", а не наоборот.
К чему стремиться? Что в СССР, что у нас безработица - по большей части от нежелания работать, не считая некоторых узких специальностей.
У западных компаний учились корейцы, японцы, китайцы, да даже мы пытались когда сделали АвтоВАЗ. А сейчас никто не учится - тупо отдали рынок западу, еще и деньги за это платим.
А почему в других странах его защищают как то без вреда для граждан, а многие еще и вообще без защиты обходятся? Почему у нас так нельзя?
Наши законы - да, лажа, вы забыли в какой стране живете?)
А чо, при производстве авто много молотков и дрелей используется?)
И открою секрет - наши дрели - фигня полная, потому даже их будут с заграницы везти.
А теперь прикиньте сколько денег наши граждане отдают при покупке автомобиля просто так, и сколько уже НЕработает. Число тех, кто покупает автомобили, больше, чем число тех, кто работает на автозаводах и смежниках.
А чем мне эта экономика? Какой толк от этого? Чтобы как в Бразилии было - вроде и производство, и экономика есть, а люди на пальмах живут?
А в чем разница та той и той рекламы, что о ней так отдельно упоминаете?
В ЧЕМ ПОЛЬЗА? Вы так и не сказали какой от этого простым гражданам толк.
Нет, я предлагаю учиться делать рентабельные производства, и не за счет граждан причем.
Множество производств обходится как то без пошлин и ничего.
Вы думаете они одни такие? Здесь у всех такая ситуация с хозяйством, я же не просто так говорил про упадок, мне то вблизи виднее)
Вы фактически говорите, что граждане должны оплачивать производство из своего кармана. Зачем??? Зачем нужно производство, за которое надо платить?
|
Цифры по себестоимости вам просто так никто не даст к сожалению.
Как это ВВП не влияет? Очень даже влияет. 60 лет назад бразильцы спали под кустом - сейчас в лачугах из фанеры. Или возьмите нас - 10 лет назад мои родители могли позволить себе только Крым, а сейчас могут и в Чехию сгонять, и в Турцию. Хотя зарплата что тогда что сейчас была на среднем уровне.
Стремиться к безработице по крайней мере не выше 5%.
Это ваше личное мнение. Я вот вижу некоторый прогресс в обучении, конечно очень медленный, хотелось бы побыстрее, но он есть.
Ссылки где рынок защищают без вреда для граждан? Во всех странах ситуация разная, в странах где низкие издержки производства защита и не нужна, туда западные компании с радостью производства переводят.
Законы не лажа, исполнение законов лажа. Это минус правительству, не могут заставить строго исполнять законы.
При производстве много чего используют. Подручных инструментов полно, материалы расходные к ним и т.д.
Естественно те, кто покупает автомобили спонсируют тех кто их производит. Но эффект от наличия производства внутри страны так же распределяется на всех. Была бы речь про предмет первой необходимости, который покупают все граждане, я бы возможно с вами согласился, но пешеходам как-то фиолетово ваши страдания, а их большинство.
Уже писал, в Бразилии люди с пальм благодаря этому спустились. У нас уровень жизни вырос пропорционально ВВП.
Одна реклама была бы и без строительства завода у нас, а вторая появилась только благодаря строительству у нас завода.
Польза в том что в стране больше производится товара, больше производится услуг, увеличивается ВВП и это увеличивает среднее благосостояние всех граждан.
Производство у нас рентабельно, другое дело что себестоимость продукции немного выше чем в других странах. И без пошлин производство сюда перемещать не выгодно. И никак вы не научитесь снижать ее.
Ну в докладе говорили что они худшие.
На пальцах - пусть у нас себестоимость 5 ед., на мировом рынке 4 ед. Производить у нас не выгодно. Рыночная цена на мировом рынке 10 ед. Покупая продукт за рубежом страна просто теряет 10 ед. Мы вводим пошлину 2 ед., цену устанавливаем 11 ед. Потребители продукта теряют 2 ед., производитель получает 6 ед. Из этих 6 ед. пусть 4 выводится как прибыль инопроизводителем, 2 остается в виде налогов в гос-ве, и 3 ед. - издержки производства остаются в гос-ве. Итого в стране остается 5 ед. Т.е. покупатель пожертвовал 2 ед., чтобы в страна стала богаче на 5 ед.