Цитата:
Сообщение от Lesnik
Были бы выше чем на Украине, я бы возмущался
|
старнно ) бензин вас не беспокоит, а что вы про газ скажете ? вы в курсе что Украина за НАШ газ платит у себя дома МЕНЬШЕ при чем в разы ! чем мы с вами )))
чет вы не сильно возмущаетесь ) экономисты )
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если вы разумные доводы приводите, почему не согласиться Я с нашим правительством согласен только в вопросе пошлин - они нужны.
|
Так я не говорю что они не нужны - были нужны что бы дать пинка ! но куда дальше то ? подтянули весь рынок под это дело, а инфляция если вы ен в курсе именно от таких процессов напрямую и зависит, и чем выше будут пошлины чем больше мы придумаем налогов и сборов за утилизацию - тем выше будет инфляция - козе понятно ведь )
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Странно, цены на транспорт растут, а инфляция у нас рекордно низкая.
|
я не знаю где вы живете ) у нас инфляция рекордно высокая ))) и отличается от заявленной минимум в два раза. Вас не смущает что Говядинка уже убежала за 400 рублей ? а рыбка ? наша кстати ))) а стоимость бензина ? вы совсем не следите ?
рекордно низкая инфляция в Штатах ) а Германии кстати ) я с сестренкой сравниваю периодически цены то ) у них почему то за 5 лет жизнь не подорожала никак, как покупала она курочку гриль готовую за 2 евро так и покупает ) а мы почему то по 5 евро платим ) я много примеров могу привести.
п.с. я не сомниваюсь в компетенции вашей жены - я сказал что ни она ни мы с вами не можем точк в вопросе поставить, ибо даже опытные экономисты не могут результат вывести. Пошлины позволили построить тут заводы иначе никто бы не согласился ни форд ни фольц ни тойота... и это логично, но это и есть прогиб - мы пустили врага и разрешили ЗАРАБАТЫВАТЬ на себе !!! в штатах давно давно презик одним росчерком утвердил квоты на ввоз - везите, производите но в ценах задал коридор, он дал своей стране автомобили, в итоге и заводы работают и цены реальные и другие страны от туда валом везут - бизнесс оказывается работает при этом ) дак почему не сделать тут торговую зону как в ОАЭ ??? что бы у нас покупали !!! что бы нам в рот смотрели. и свой рынок насытишь и соседей будешь снабжать, просто это очень инертная страна - работает поствленная схема распила и никто ничего не хочет менять, всех устраивает что крепеж акумулятора и клемма для Приоры (которые делают мои друззя) стоит на выходе по 8 и 2 рубля соответственно, а на завод приходит по цене 240 и 40 рублей ))) и все кормятся ...
мне то по х - продолжайте и дальше ...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Я вот, поработав пару месяцев в Москве, поменял отношение к ней. После московской области, уровень жизни там намного выше. И я не про зарплаты, я про состояние улиц, дорог, про цивилизацию в общем)). Чуть ближе к Европе, если хотите.
|
Ты прикалываешься ? ))) в Тобольск съездий или в Тюмень ) тоже европа - такая же как мск...
Вам в Испанию бы надо ) понятие европы прийдет само и быстро ) а лучше сразу в ОАЭ - сразу видно будет, что такое желание сделать для народа - там местные молятся на своего аль мактума... кого не спроси - он просто герой, справедливый и щедрый ) ни одному не зажал жилья, ни одному тарнспорта не зажал, даже приезжие индусы (азиаты гастрабайтеры по нашему) и те накупили себе древних королл и альмер и гоняют ) и это при том что НИЧЕГО кроме нефти и туризма нет !
а у нас ? только металургии сколько ) химической промышленности )
а так то ребята массонский план в действии - в России не должно быть более 50-ти млн человек уже к 2030 году - и я дума дело идет нужным путем, а там глядишь 50 млн никому не помешают уже ... восток уже отошел Китаю (а вы съездийте, посмотрите) запад населяют со скоростью света - у меня на этаже 12 человек !!! из поднебесной, через этаж еще с десяток а выше я даже не знаю уже... здороваюсь а так то уже путаю их ) одинаковые ска...
так что продолжайте поддерживать общий курс и да прибудет с вами сила джедаи Приороводы )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Из этих 6 ед. пусть 4 выводится как прибыль инопроизводителем, 2 остается в виде налогов в гос-ве, и 3 ед. - издержки производства остаются в гос-ве. Итого в стране остается 5 ед. Т.е. покупатель пожертвовал 2 ед., чтобы в страна стала богаче на 5 ед.
|
ЙЙЙЙЕСССС - суперрр ) молодец ведь ) простую истину разглядел )
от только ключевое тут
"""покупатель пожертвовал 2 ед., чтобы в страна стала богаче на 5 ед."""
А на деле - покупатель, то бишь ты или я пожертвовал 2 млн за новый авто что бы "УЗКИЙ КРУГ ЗАИНТЕРИСОВАННЫХ ЛИЦ" стал богаче на 5 млн )
и все таки жму руку )