Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да ладно!
Любое задирание цен на новые авто ттащит за собой цены на вторичке. ВСЕГДА!
|
Там речь шла о ситуации, если пошлин не будет, якобы это не пошлины задирают, а дилеры, я и говорю - если пошлин не будет то на б/у ценники не задрать никак, ибо народу много и никто договориться о единовременном завышении не сможет.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Как это ВВП не влияет? Очень даже влияет. 60 лет назад бразильцы спали под кустом - сейчас в лачугах из фанеры. Или возьмите нас - 10 лет назад мои родители могли позволить себе только Крым, а сейчас могут и в Чехию сгонять, и в Турцию. Хотя зарплата что тогда что сейчас была на среднем уровне.
|
60 лет назад бразильцы были там же где сейчас)
А кто что может позволить - это от человека только зависит, и в Крым сейчас стоит почти столько же, сколько в Турцию))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Стремиться к безработице по крайней мере не выше 5%.
|
Путин (или Медведев) на форуме! Я теперь понял кто вы!
Только сегодня кто-то из тандема говорил по ящику эти же слова.
А безработица она от сознания людей в нашем случае зависит.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это ваше личное мнение. Я вот вижу некоторый прогресс в обучении, конечно очень медленный, хотелось бы побыстрее, но он есть.
|
Где?? А самое главное - кто учится? АвтоВАЗ государство сдало, все, некому учиться, или вы о Прохорове?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ссылки где рынок защищают без вреда для граждан?
|
США, Корея, Япония, Китай.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
При производстве много чего используют. Подручных инструментов полно, материалы расходные к ним и т.д.
|
Какие подручные инструменты, там автоматика почти вся! И даже если и используют - то закупают по тендерам, где наши почти не участвуют.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но эффект от наличия производства внутри страны так же распределяется на всех.
|
ГДЕЕЕ??? Где эффект например лично мне?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У нас уровень жизни вырос пропорционально ВВП.
|
Да вы точно из ЕР...
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Одна реклама была бы и без строительства завода у нас, а вторая появилась только благодаря строительству у нас завода.
|
Если бы завод не построили - реклама все равно была бы, нет ни одной марки, которая представлена только заводом у нас.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Польза в том что в стране больше производится товара, больше производится услуг, увеличивается ВВП и это увеличивает среднее благосостояние всех граждан.
|
Пру увелечение я сказал - во-первых его нету, во-вторых какой от него толк, если оплачивать надо из своего кармана?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Производство у нас рентабельно, другое дело что себестоимость продукции немного выше чем в других странах. И без пошлин производство сюда перемещать не выгодно. И никак вы не научитесь снижать ее.
|
Да как это не выгодно, если строили до повышений пошлин? Пошлины заметно повысили в 2007 году, до этого у нас было прилично заводов, и были большие планы. Пошлины помогли только тем, что стеклись любители халявы, вот и все.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
На пальцах - пусть у нас себестоимость 5 ед., на мировом рынке 4 ед. Производить у нас не выгодно. Рыночная цена на мировом рынке 10 ед. Покупая продукт за рубежом страна просто теряет 10 ед. Мы вводим пошлину 2 ед., цену устанавливаем 11 ед. Потребители продукта теряют 2 ед., производитель получает 6 ед. Из этих 6 ед. пусть 4 выводится как прибыль инопроизводителем, 2 остается в виде налогов в гос-ве, и 3 ед. - издержки производства остаются в гос-ве. Итого в стране остается 5 ед. Т.е. покупатель пожертвовал 2 ед., чтобы в страна стала богаче на 5 ед.
|
Опять софизм.
Откуда взялись эти единицы? С потолка и я цифры взять могу.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну в докладе говорили что они худшие.
|
Они ж не скажут "роснефть - худшая".