Тема: Дороги
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 13:46   #108
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Дороги

Цитата:
Сообщение от Cygnus Посмотреть сообщение
stells2, брак допускают в основном организации под общей группой "армянстрой". А вот те чинуши, которые допускают к тендерам подобные организации, допускают не брак, а преступную халатность! А у вас, если год назад сделали, то как минимум 3 года должны восстанавливать по гарантии.
Но это оффтопик! Наругают!)))
Увы, мне конечно спорить с этим утверждением сложно - я не работаю в этой сфере.
Но...
У нас всего 2 подрядчика которые строят дороги (раньше ДРСУ были, потом прихватизировали и собрали в кучу и теперь фактически 2 владельца - 2 конторы) на область.
Нет там "жумшудов".
Так вот, не знаю, с чем связано, с откатами или еще чем, но технология нарушается по полной. Даже федеральные заказы криво идут - как то переделывать 10 км заставили, такую хрень наворотили (без "подушки и 0 м. обочины дороги в не населенного пункта).
В прошлом году у нас почти все дороги в городе делали "в чистую", грузовики не ездят, однако, после того как оттаял снег - сполшные окопы, реально приходится постоянно на 2-й а то и на 1-ю переключаться. И что.. ? Да вот, решили "ямочный" ремонт провести - это надо видеть! Вся дорога, сплошь, в "квадратиках", и это не одна улица - это почти все улицы!
Я вот всё хочу как то это заснять, да вот навигатора нет, а на фотоопарат не выйдет, общей картинки не получится.
Так что, сваливать на "туристов" не надо. А с учетом скОлько это стоит..