Цитата:
Сообщение от icemania
Dmit, Привет! На УАЗ пересел после Байкала?))
Как ощущения после Приоры? Как в техническом плане, комфорте? Новым брал?
|
icemania, здравствуй! Ага, Байкал был "последней каплей". Не позволила Приорка доехать до тех мест, которые посмотреть хотелось, после этого даже жену уговаривать не пришлось, сама заинтересовалась внедорожником. Но на Приору я не в обиде, она честно вынесла все тяготы и лишения дорог (если их можно так назвать) Забайкальской глубинки и ни разу даже не пожаловалась. Мы ведь из Аллы в Усть-Баргузин по объездной дороге возвращались, минуя паром, поскольку он до 22 часов работал и на него не успевали, а ночевать на берегу уж сильно не хотелось. Там я себе все диски и расквадратил.
УАЗик пока нравится, брал новый в салоне. С Приорой сравнивать трудно, совсем другие ощущения. Но в плане комфорта..., по мне, комфортней, чем в Приоре, ход мягче, дорогу практически не слышно, наверное рама на себя все забирает, "знаменитых" УАЗовских вибраций не чувствуется, по гладкому асфальту идёт как корабль, только двигатель слышно. Но звук у него басовитый и приятный. Бегает хорошо, недавно, при возвращении из Астаны в Барнаул, до 156 км/ч по GPS разгонял, спидометр около 170 км/ч показывал, причём дорога была не особо ровная. Но на такой скорости подлавливать приходится, рулежка далеко на Приоровская, мосты есть мосты, но все в приделах разумного, не пугает, просто внимания больше требует. Динамика сносная, примерно как у ВАЗ 2106, фуры обгонять можно. Вообще, на трассе, его скорость около 100 км/ч. В настоящую грязь пока не лез, но пару раз по очень раскисшим дорогам ползал. Честно говоря, был полный восторг, особенно когда он, не напрягаясь, позволил развернуться в этой каше, было ощущение, что ему все равно, что там под колесами... Хотя, для внедорожника, то была не грязь, там и паркетники проезжали, только более осторожно, но после монопривода был восторг... Расход по трассе 10-11 л/100 км (по чекам с АЗС), в городе 16-20 л/100 км, зависит от пробок (тоже по чекам), кушает АИ-92. Много конечно, но если учесть, что на Байкальской поездке Приора (с боксом на крыше, поскольку все вещи в салон не влезали), кушала 7,2 л/100 км АИ-95, то не так уж и много.
Вообщем, пока нравится. Проблем пока не было, только сальник на заднем мосту мокреть стал, но и пробег ещё только чуть более 5 т.км.