Цитата:
Сообщение от tim5
Ремень гены и тот на 40-ю тысячу пошел =))) И судя по внешнему состоянию еще 40 отходит.
|
Здесь я еще грешу на диллера своего. Мерзкая конторка... Могли подменить они.
Цитата:
Сообщение от tim5
ни одной из перечисленых тобою проблем у меня не было даже близко
|
Машина какого года? Раньше выпущенные партии - качественнее нынешних.
Цитата:
Сообщение от tim5
А иногда хочется чтобы что-нибудь сдохло, так и чешуься ручки в какой-нибудь новый для меня узел залесть =)))
|
Сплюнь три раза и постучи по дереву! Поверь, после первого раза второго уже не захочется!))))
Цитата:
Сообщение от tim5
образование моё далеко от слесаря или конструктора... я программист =)) Но вот в калибровки ЭБУ что-то не тянет сползать =))
|
А я вот как раз конструктор... Поэтому также замечаю конструкторские и технологические недоработки.... Некоторые исправимы легко, а вот некоторые - увы... Опять вспоминается расположение моторчика отопителя.... А на тему калибровок ЭБУ - там мало быть просто программистом или хорошим конструктором ДВС. С одной стороны нужно обеспечить оптимальные режимы работы двигателя, а с другой нужно отладить прогу оптимально, без сбоев... Один человек это сделать не в силах. Так что я очень подозрительно отношусь к чип-тюнингу. Ну есть заводские косяки в программе, кто же спорит! Их устраняют. Но! НЕЛЬЗЯ ДОБИТЬСЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДИНАМИКИ ОДНОВРЕМЕННО С УМЕНЬШЕНИЕМ РАСХОДА ТОПЛИВА!!!! Все элементарно просто - чем больше сжигаем топлива, тем большую мощность получаем! Все "оптимизации", на мой взгляд, заключаются в увеличение УЗ (ну, может быть, еще и угол впрыска). Ну, может быть, еще что - то корректируется, чтобы приборка расход меньше действительного показала)))) Прошивка, несомненно, нужна при модернизации самого железа ДВС. А так - навряд ли. Я все грешил, что у меня косяк в прошиве с зависанием оборотов. На сегодняшний день мнение мое несколько изменилось. У меня выбрасывает масло из патрубка вентиляции картера. Следовательно - есть дырка, есть неучтенный подсос воздуха. Может быть даже дроссельная заслонка сама косячная.... Давайте уже, ребята? в соответствующие темы переходить, а? )))))))