Цитата:
Сообщение от eXet
это ты где вычитал??у меня обратная информация!да и на практике всё по другому за примером далеко ходить не надо,достаточно автомагнитолу покрутить и там всё очень хорошо ощущается!!
|
eXet,на всей аппаратуре регуляторы громкости, тембра, яркости, контрастности и пр. стоят с логарифмической зависимостью. С линейной зависимостью (с буковкой А) ставят только на платы для преднастроек. Извини, но это азы, и ты как "опытный акустик" должен это знать.
По поводу "утяжеления дверей". На двери Приоры (передние), если не изменяет память, уходит в общей сложности 1 кв.м. вибры. Если это будет только Бомб, то его вес будет 6 кг. Если Сильвер - 3 кг. Разница в 3 кг. А это 20 - 25% от веса самой двери. Это мало?
И еще, не знаю как это донести до тебя, но весь этот спор возможен только потому, что ни доказать, ни опровергнуть "эффекта" от той или иной ШВИ невозможно. Все очень условно. У моего сына Приора заклеена пол Бомбом, двери, потолок Голдом (вместе клеели). Я себе заклеил пол Голдом, а двери и потолок Сильвером. На арки пустил остатки Бомба от сына (3 листа). Ну нет разницы ни какой, что у меня, что у него. Единственное, что признаю, что дребезжание от басов у него меньше. Но у него динамики и магнитола качественнее и не факт, что причиной хрипоты, дребезжания является плохая ШВИ, а не нелинейные искажения.