Цитата:
Сообщение от LionTec
Если серьезно - даже у нас в маленьком городе у меня есть знакомый на гибриде (Приус), который пищит от расхода топлива, и ни на что гибрид не променяет.
|
Летом согласен. Зимой - практически равен обычному негибридному расходу. На работу тут у нас у одного тоже приус есть. Потому и пишу об этом.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ты чудной, ей-богу))) Мне нужно было прокатиться пару км на гибриде, чтобы понять что? Сколько он есть бензина в среднем? Во сколько мне обойдется его эксплуатация за 5 лет??? Ну правда, че ерундой-то заниматься?))) Ты прокатился на ентом супербыстром лексусе и теперь будешь свои домыслы выдавать за святую истину?))) Извини, но не катит)))
|
Тебе реально надо прокатиться

Нет, серьёзно. Я тоже весьма нейтрально относился к гибридам, пока на этом самом рабочем приусе не поездил. Не лехус конечно, но тоже машина весьма интересная. На трассе расход такой же, как у моей приоры - где-то 5.5 литров, но зато на обгоне, когда подключается электромотор, РЕАЛЬНО понимаешь, что этой плюшевой полторашки в 98 коней вполне достаточно, чтобы пульнуть, ибо электроны доставляют
Но весь кайф - это не трасса, это город. Когда при тапочке в пол ты ощущаешь реально троллейбусную тягу где-то до 40-50 км/ч. Ну и расход летом, конечно, очень маленький.
Так что гибрид - хорошо. Другое дело, что на всяких там западах при покупке такой машины государство реально стимулирует интерес всякими демпинговыми налогами и просто тупо манибэком. У нас же мало того, что стоят гибриды как самолёт, так ещё и льгот никаких не предусмотрено. Мало того, при налогообложении высчитывают именно ОБЩУЮ мощность авто, а не только двс, как при обычном пихле.