Re: Проблема с генератором (часть 4)
Короче расскажу свою историю. Генератор КЗАТЭ 80А, напряжение проседало просто ужасно, при включении карлосона падало на 1В, не считая ближнего или птф. При включенных габаритах+карлосон+птф=нап яжение по бортовику 12.7В, на акб 12,9В-13в. Снимаю рн, а на нем одна щетка залипла внутри-нажал на нее и она вышла. Купил рн н.о. 844.3702 сделал клеммы круглые, подключил согласно схеме, подкову резать не стал, удлинил вывод с рн и вывел его наружу. Подключил все, завожу. На панели горит аккум, типо зарядки нет, а на бортовике напряжение 14.3в, на акб 14.58В. включаю потребители (габариты, ближний, птф) напряжение падает до 11.7В, газанул - напряжение поднимается. Какая-то фигня, снял тонкий провод с рн-лампа погасла на панели, но напряжение 11.7В. Начал проверять провода, не замыкает ли ничего, правй на контактном болте все нормально, а левый Я подкл.чил на болт через тексталитовую шайбу, она прилипла к клемме с обмотки-Я её и не увидел, подключил к обмотке, завожу-то же самое, горит лампа на панели, напряжение 11.7В. Нужно было срочно ехать, снимаю рн, а на нем на щетках с боков, где подкова сделана уголком 2 выемки, непонятно как там замыкало. Вернул рн старый, теперь напряжение как заведу 14.1В, с карлосоном+габариты+птф- меньше 13.5В не падает. (Видимо виной была залипшая щетка.) Но все равно, почему не работает рн н.о.? Что Я сделал не так? На приору на БАТЭ 90А ставил-все отлично работает уже 2 года.

Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали. Брайан Трейси
|