Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 11:01   #218
NIKOLA-144
Новичок

Автомобиль: Приора-ХЭТЧ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NIKOLA-144 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
NIKOLA-144, был я на диагностике по указке Автоваза, после направленного письма - я уже выше писал - с ШПГ все в норме, снимали поддон - зеркало цилиндров без задиров и потертостей, поршня не болтаются. также снимали кожух ремня ГРМ - все ролики в норме. расхода масла нет, с этим звуком проехал уже почти 6500 км, тональность не меняется, отключал и катушки поочереди звук неизменный, даж экспериментировал - отключал 1й и 3й, потом 2й и 4й т.е. сразу по 2 катушки движок колошматило но звук оставался. так что вывод в моей ситуации один - сдохший катализатор ( перед началом проблемного звука раз 5-6 загоралась ошибка с кодом 0422 - эффективность работы катализатора ниже порогового значения), либо сами клапана в направляющих в ГБЦ постукивают...
....встретил одного чувачка с такими звуками у нас в городе - он долго мыкался по ПССС из-за таких звуков (начались они у него на 25 000)... потом забил щас пробег у него уже 90 000, звук все тот же у него и остался....
Честно говоря, сделав вывод из всех прочитанных постов, я подумал и решил, что в принципе нет великого смысла мыкаться по ПССС, по той простой причине, что вердикт вынесут аналогичный всем остальным или вообще у виска пальцем покрутят, да и просто так не хочется лезть в двигатель...Уж тоже задумался о стуках клапанов в направляющих и о осевом люфте распредвала да ваще х.з. о чем думать уже....kasper, вот хочу послушать звук твоего мотора еще раз и сравнить со своим...
NIKOLA-144 вне форума  
Вверх