Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 14:53   #80
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Кому надо - тот всё равно возит, это раз, и два - лучше бы поднимали "курицепромышленность" у нас, чем опять же тупо блочить буржуйские курока.

Как сделать человеку хорошо? Надо сначала сделать ещё хуже, а потом вернуть как было
Как раз курепромышленность у нас и поднимается: http://marketing.rbc.ru/news_researc...81220300.shtml
Почему же, будет развиваться производство - будет лучше.
Вы кстати не заметили что цены на курицу выросли из-за квот, и все молчат.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
В поддержку могу сказать: статистика может быть, задумывалась для того, чтоб отражать реальность... Но в реальности она этого не делает)
Как обычно, напомню, что любая палка имеет, как минимум, два окончания... Выход там же, где и вход; а то, что помогает жить, может убивать...
Тут много говорилось о росте зарплат, ВВП и прочих умных вещах... А почему рост зарплат это именно благо в конечном итоге? Почему никто не говорит о том, к чему всё приводит в конечном итоге? Рост потребления, "качества жизни"... Весь этот капиталистический мир явно доказал тупиковость данного пути. А мы пытаемся учиться чему-то у них...
Тут мелькала мысль, что "средняя" зарплата позволяет "прикинуть" - сколько чего может быть куплено. Куплено за год, за пять, за двадцать? Все живут в кредит. Все знают, сколько будут зарабатывать через 5 лет? Я сам знаю множество людей, которые берут кредиты в надежде, что их "инфляция сожрёт". Это разве не тупиковый путь развития?
Скажу опять же банальную вещь, приводимую коллегами выше: важен не размер зарплаты, а то самое "среднестатистическое" количество товара, которое можно купить на эту сумму. Почувствуйте, как говорится, РАЗНИЦУ : важно рассчётное количество ТОВАРОВ, в первую очередь, которые потенциально можно приобрести на уже заработанные деньги, а не мифическое количество денег, которые неизвестно, заработаешь или нет, и что будет с деньгами, как фактом...
Это я всё, опять же, к чему говорю: бумажные деньги сами по себе ничто. И увеличение зарплат, пенсий и всего прочего в этом плане ни о чём хорошем для будущего не говорит... Скорее, наоборот... Моя дочь заканчивает только первый курс на "мировой экономике", и уже говорит, что уехать из этой страны хочется после даже начала пути осмысления - что тут происходит...
Я уже рассказывал про племянника( пацан неженатый и без жилья), который, проработав полгода в Москве "помощником того, кому делать нехер", купил авто примерно за 700 рублей( если по наличке), а во сколько она ему "вылезет" по автокредиту - не знаю... Моего товарища братишка, такой же пацан, неженатый ( правда, уже фундамент дома заложил) купил Поло недавно, тоже выложил рублей 600, половина - кредит... Кто-то скажет - замечательно, молодёжь уже может купить нормальный авто и всё такое. А на самом деле ничего замечательного нет: мы же сами "сломали мозги" молодому поколению, внушив, что все блага можно брать взаймы... Жить взаймы - ничего хорошего тут нет, хотя и даёт "неплохую статистику" роста потребления и, соответственно, уровня и качества жизни. На самом деле, нет ни уровня, ни качества; есть " те же грабли", на которые уже наступили "развитые страны". Двадцатилетние пацаны покупают авто за мильён... А ведь авто - не единственное, что в жизни нужно. Ну, купил, покатался, а дальше ведь снова надо покупать... и снова... и так каждые несколько лет. А в жизни набор потребностей растёт... Здоровья с годами всё меньше, семейных расходов всё больше... а потом - бац!!! "пупок развязался". Или ещё какой-нибудь "кризис")
Статистика - хорошая вещь, с одной стороны... Она бы ещё "показывала" состояние мозгов населения и предсказывала, к чему приведёт "рост зарплаты в 7 раз" за 7 лет...)
Согласен с вами во многом, потреблядство у самого вызывает отвращение. Но раз мы решили играть по правилам запада, так лучше быть игроком чем сырьевым придатком.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ага, давайте теперь мыслить категориями начала 20 века или Африки. Не хлеб отнимают и хорошо, скажи спасибо. И в тех статьях не делали таких выводов. Там просто указывалось, что у нас цены не выше европейских. Но где сказано, что так должно быть? Почему у нас не может быть уровня цен США? Хороший подход - в США намного лучше, но у нас так точно быть не может, потому что не может быть и все, а вот в Европе, посмотрите, цены такие же, значит, у нас все нормально! И пофиг, что доходы намного ниже, это мы опустим, как незначительную деталь
Если бы мыслили категориями Африки, то надо было запрет на ввоз иномарок вводить. А так всего 30% пошлина, ерунда. Не 200% как в Китае была.
Lesnik вне форума  
Вверх