Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да что вы, эти факты приняты всем научным миром, любая статья про уровень жизни будет опираться на официальную статистику
|
Научному миру пофигу о чем писать, точнее что стоит за этой статистикой. Мне, как гражданину этой страны - не пофигу.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
И если уважаемый вами Ли Якокка занимался бы Россией, он бы смотрел туда же - в официальную статистику.
|
Ой, да вы недооцениваете менеджеров. Я думаю даже "московское" руководство АвтоВАЗа не воспринимает статистику по уровню жизни всерьез, ибо уж они то понимают что за ней стоит, сами такие.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А вы в курсе что у нас и сельское хозяйство менее эффективно чем например в Индии? Там 3 урожая в год снимают. И у нас оно поднимается за счет дотаций гос-ва.
|
А при чем тут Индия? Его и надо поднимать за счет дотаций государства - у нас страна исконно этим занималась, и ничего, все жили. Есть еще другие производства, которыми можно заниматься, на одних автомобилях свет клином не сошелся.
Ну а если без поддержки государства ничего выходить не будет - то лучше уж пусть страна сырьевым придатком будет. Каждый получает то, что заслуживает, как говорится.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У нас вообще мало что эффективно, и для 140 млн. населения эффективных производст вряд ли найдется.
|
См. выше. Нет смысла поддерживать то, что неэффективно.
Да и автопром в нашей стране может быть эффективным - только для этого башкой работать надо и задом шевелить.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Гражданин троечник, до чего мне допирать? Вот вам задачка, залезте на сайт http://www.gks.ru, возьмите данные по ВВП и средним зарплатам, постройте график зависимости ВВП от ЗП или наоборот. Затем проведите линию тренда для линейной зависимости и вычислите достоверность аппроксимации. У меня получилось 0.98, что означает с 98% вероятностью прямо пропорциональную зависимость данных величин. Доперли?
|
Эт вы сейчас типа за базаром уйти пытаетесь? Ага, щаз, не получится.
Зачем мне строить какие то графики? Для того чтобы доказать (или опровергнуть) тот факт, что две величины пропорциональны - достаточно четырех значений. Берем 2008 год - зарплата 17 112, ВВП - 41 428 миллиардов. Берем например 2002 год - зарплата 4 360, ВВП - 10 830 миллиардов. Теперь простая математика - пропорция по первому 2.42, по второму - 2.48. Все, значит значения уже не пропорциональны ну никак. А свои умные речи вы другим толкайте, здесь мы умников насквозь видим.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Теперь включите аналитическое мышление: рост числа выпускаемых авто приводит к росту ВВП, рост ВВП приводит к росту уровня жизни бразильцев. Они оказывается уже и по средним зарплатам нас обгоняют. Вот будем выпускать столько же авто как они, будут и у нас такие же зарплаты. Это я конечно утрирую, но общий смысл я думаю понятен.
|
Где данные по ДОЛЕ автопрома в ВВП Бразилии за хотя бы 1960 год и за наше время? Без них ваши слова - очередное пустозвонство.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А вы докажите что статистика врет. По статистике в Москве выше средняя зарплата - вы будете спорить что это не так?
|
Это так. А еще в ЯНАО средняя зарплата выше, например. Статистика не врет савсем галимо, иначе ей бы никто не верил, статистика врет в конкретных цифрах.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Понятно что не первой необходимости, но может второй. Да и к начальной теме это не относится, то что коррупция у нас есть это все признают.
|
Ага, "а может третей, а может нищему подадут". К начальной теме это относится - без культуры власти от такой малой толике денег стране толку не будет вообще.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Логика не может быть демагогией по определению. Это ваши рассуждения не имеют никакого смысла, так как не подкреплены ни логикой, ни цифрами. У меня же логика и цифры пусть и за 2008. Кстати пошлины ввели именно исходя из положения 2008 года, т.е. тогда они точно были нужны.
|
Да почему не может, может. В своих "логических" рассуждениях вы берете цифры с потолка, вы не знаете как распределяются деньги в производстве и сколько куда уходит, однако цифры придумали откуда то. Ваша "логика" - это только фантазии и мечты, не более.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уже писал, своё производство загибалось с весьма приличной скоростью. В 2008 бахнул кризис, и как вы помните ВАЗу пришлось немало денег отвалить чтобы не загнулся прямо тогда. Иностранцы строят современные заводы с высокой производительностью труда.
|
А что мешает построить СВОЕ производство с высокой производительностью труда? И вы правда думаете что дело только в производительности труда? Что не так с производительностью труда ВАЗа? Машины собираются не так уж плохо, материалы на бюджетном уровне, себестоимость тоже как я понимаю не намного выше чем у остальных. В чем проблема?
Рыба гниет с головы. Для успеха нужно нормальное управление, нужно думать, нужно делать. И все.
Опять повторюсь - вы постоянно пишите о том, как плохо быть сырьевым придатком, однако почему то быть рабским придатком вам нравится. Не хотим машины делать? Давайте буржуям отдадим! Не хотим корабли делать? Давайте пусть буржуи делают. Не хотим самолеты делать? Давайте пусть буржуи делают. Не хотим страной управлять? Давайте страну буржуям отдадим, все равно ничего нашего не осталось.
Если так идти - то мы скатимся до уровня жизни китайца в селе.
Я все же сторонник идеи государство - для людей, а не наоборот.