Цитата:
Сообщение от Lesnik
При всех недостатках статистки это единственный объективный критерий оценки страны. В другх странах граждане тоже наверно хаят свою статистику, но мы по их жизни можем судить именно по ней.
|
В других это где? В Китае например?) По китайской статистике я бы тоже не стал судить о уровне жизни у них особо.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
При то что СХ в Индии эффективней в разы.
|
И чо? Это значит что у нас в стране СХ не нужно? А как же мы до этого раньше жили?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Пошлины - это и есть дотации гос-ва автопрому.
|
Нужны прямые дотации, или льготы в виде "прощения" части налогов. А не те, которые способствуют деградации рынка.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
У нас слишком большая страна, чтобы так просто целую отрасль отдать. Будем сырьевым придатком - страна будет уменьшаться. Я думю это не выбор большинства.
|
Сырья и сельского хозяйства (тоже в каком то роде сырье) на всех хватит. А страна и так уменьшается.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уже приводил условия, при которых неэффективное по сравнению с другими странами производство может приносить пользу.
|
А сколько вреда при этом приносит вы не считали?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Переформулирую: ЗП линейно зависит от ВВП, при том зависимость прямая.
|
ЗП растет скорее вместе с инфляцией, чем с ВВП. И зависит она не от ВВП, просто темпы роста схожи.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Данные в министерстве экономики Бразилии. Вы поясните зачем они вам? Допустим доля автопрома в ВВП Бразилии с 60-х годов упала. Но при этом ВВП выросло в разы, автопром вырос значит меньше. Это никак не опровергает то, что автопром выгоден Бразилии, иначе зачем они им занимаются?
|
Автопром нужен Бразилии, очень. На нем у них там много держится. Но, благодаря тому, что они в свое время выбрали путь "пустить запад" - они сейчас оказались в ситуации когда автопром не в их руках полностью, и своего у них ничего нету. Это плохо. А польза - она смутна и не понятна.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Какие-то странные у вас представления о денежных величинах. 100 млрд. сравнимо например с финансирование науки в России.
|
Ага, вот взяли и закинули денег от автопрома на науку) В общей массе - это ничто практически. Ну и про деньге я в конце распишу.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы сначала найдите ошибку в логике, а потом уже рассказывайте что это фантазии. Вам расписал как распределяются издержки производства.
|
Ошибки в логике нету. Но - цифры в ней не основаны НИ НА ЧЕМ, потому вся эта логика - лишь фантазии.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Мешает наш менеджмент. Дело не только в производительности труда, это то что в глаза сразу бросается. У ВАЗА производительность в разы меньше чем у инопроизводителей. Группа "ГАЗ" внедрила тоетовскую систему управления, сразу производительность на 43% повысилась.
|
Производительность - дело десятое, работал же ВАЗ как то с такой производительностью много лет. Она тоже важна, но первопричина не в ней.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Автопром отдают с прицелом на то, что буржуи нас научат производить эффективней. В плане управления гос-вом не факт что у них есть чему учиться, у них ситуация другая, они в долг живут.
|
Если сейчас отдать автопром - его уже не вернуть никак (см. Бразилию, у них кстати когда то давно свои производители тож были). Они нас ничему не научат - это не в их интересах.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вообще-то уровень жизни китайца стремительно растет, я бы хотел чтобы у нас такой же рост был.
|
Китаца на селе? Растет? Раньше была одна миска риса, а стало две?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Гос-во оно для всей массы людей в стране, а не только для автолюбителей.
|
Но одна группа не должна страдать от сомнительной общей выгоды другой.
Теперь по деньгам. Пришла мне в голову простая мысль - а ведь вместе с ввозом иномарки сразу есть сопутствующие расходы - давайте их посчитаем.
Возьмем 2008 год - за него по данным японским только из Японии (!) было ввезено 510 тысяч машин. Это только б/у прули. На каждый сопутствующие расходы возьмем тыщ 40 - это транспортировка, помощь в подборе, оплата разных сопутствующих услуг, первоначальное ТО б/у машины (которого нету у новых). Цифра средняя, где то больше, где то меньше, но в целом так. Умножаем, и получаем 20.4 миллиарда рублей своих денег, которые никуда не уходят и крутятся у нас тут. Это только б/у прули. Возьмем общий ввоз - 1 992 тысячи. Простая математика - получается 59 миллиардов еще. Тоже остаются в стране, и крутятся в экономике. Все это живые деньги, которые сразу получают живые люди, а не сферическое государство.
А так ли собственно вообще нужно нам производство автомобилей? В США например на производстве особо не зарабатывают, потому там цены низкие, но - там зарабатывают на последующем обслуживании. А почему у нас так нельзя? Какая разница?