Цитата:
Сообщение от Tayho
Друзья, а может кто-нить внятно и со знанием дела объяснить мне за жсм и жпс сигу? Т.е.чё это за хрень, и какие плюсы у неё перед обычной сигой с запуском. Суть вопроса в том: у меня неактивирован иммобилайзер, стоит сига с запуском, а я задумываюсь поставить жпс+жсм сигу(вместо моего томагавка), есть-ли смысл заморачиваться, будет-ли автозапуск, и как управляется такая сига(брелок там или с телефона управляется)?
Добавлено через 4 минуты
Для меня вся эта электрика вообще темный лес, поэтому не закидывайте меня тухлыми яйцами, если буду "тупые" вопросы задавать.
|
По сути именно самого комплекса - тоже самое, что и обычная двухсторонняя сигналка.
В чем различия:
1) Управляется с телефона (в дорогих комплексах или комбинированных - может управляться с брелков/меток).
2) GPS модуль может посылать хозяину (или на спец-сайт) координаты (трекинг) авто.
Достоинства:
-не грабится вообще,
-радиус действия практически неограничен (ограничен только сотовой сетью - т.е. под землей или посреди моря или в чужой стране работать не будет).
Недостатки:
-очень легко определяется и глушится (глушение практически равнозначно отключению сигнальных функций). Прибор для глушения стоит намного дешевле код-граббера и продается почти легально - а поэтому есть у каждого угонщика (ну... почти у каждого).
- такая сигналка намного дороже обычной диалоговой,
- очень высока зависимость от сосвых операторов (кому нужно доставленное СМС через пол-часа?)
- дополнительные затраты на связь (нужен свой отдельный номер для автомобиля,
- зависит от телефона (забытый, севший или украденный телефон - и все не поставить, не снять).
- обычно угонщики находят при попмощи сканера - где находится сигналка, глушат ее и затем просто ее выдирают и выкидывают - сигналка может дальше слать свои координаты сколько угодно.
В принципе - такая сигналка мало интересна из-за недостатков.
Куда более интересен вариант - обычная диалоговая сигналка + GPS/GSM-маяк.
В чем разница маяка и сигналки:
- маяк работает по расписанию (например раз в час или раз в день) - отсюда: практически невозможно обнаружить внешне
- маяк имеет очень долгий срок работы батарей и в большинстве случаев не требует проводов подключения, а так же маяк имеет очень маленький размер: такую мелкую коробочку будет сложно угонщику найти.
- маяк не будет в себе нести охранных свойств (это сделает сигналка), но укажет где Ваш авто в случае угона.
GPS/GSM-сигналка скорее интересна будет для логистических фирм - не для сигнализации, а для отслеживания своих авто в режиме реального времени.