Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 16:08   #588
BogdanP
Украинская ячейка

Автомобиль: 217230 SE
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 14
BogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком светаBogdanP является великолепным маяком света
Re: Выбор сигнализации

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Друзья, а может кто-нить внятно и со знанием дела объяснить мне за жсм и жпс сигу? Т.е.чё это за хрень, и какие плюсы у неё перед обычной сигой с запуском. Суть вопроса в том: у меня неактивирован иммобилайзер, стоит сига с запуском, а я задумываюсь поставить жпс+жсм сигу(вместо моего томагавка), есть-ли смысл заморачиваться, будет-ли автозапуск, и как управляется такая сига(брелок там или с телефона управляется)?

Добавлено через 4 минуты
Для меня вся эта электрика вообще темный лес, поэтому не закидывайте меня тухлыми яйцами, если буду "тупые" вопросы задавать.
По сути именно самого комплекса - тоже самое, что и обычная двухсторонняя сигналка.
В чем различия:
1) Управляется с телефона (в дорогих комплексах или комбинированных - может управляться с брелков/меток).
2) GPS модуль может посылать хозяину (или на спец-сайт) координаты (трекинг) авто.

Достоинства:
-не грабится вообще,
-радиус действия практически неограничен (ограничен только сотовой сетью - т.е. под землей или посреди моря или в чужой стране работать не будет).

Недостатки:
-очень легко определяется и глушится (глушение практически равнозначно отключению сигнальных функций). Прибор для глушения стоит намного дешевле код-граббера и продается почти легально - а поэтому есть у каждого угонщика (ну... почти у каждого).
- такая сигналка намного дороже обычной диалоговой,
- очень высока зависимость от сосвых операторов (кому нужно доставленное СМС через пол-часа?)
- дополнительные затраты на связь (нужен свой отдельный номер для автомобиля,
- зависит от телефона (забытый, севший или украденный телефон - и все не поставить, не снять).
- обычно угонщики находят при попмощи сканера - где находится сигналка, глушат ее и затем просто ее выдирают и выкидывают - сигналка может дальше слать свои координаты сколько угодно.

В принципе - такая сигналка мало интересна из-за недостатков.
Куда более интересен вариант - обычная диалоговая сигналка + GPS/GSM-маяк.

В чем разница маяка и сигналки:
- маяк работает по расписанию (например раз в час или раз в день) - отсюда: практически невозможно обнаружить внешне
- маяк имеет очень долгий срок работы батарей и в большинстве случаев не требует проводов подключения, а так же маяк имеет очень маленький размер: такую мелкую коробочку будет сложно угонщику найти.
- маяк не будет в себе нести охранных свойств (это сделает сигналка), но укажет где Ваш авто в случае угона.

GPS/GSM-сигналка скорее интересна будет для логистических фирм - не для сигнализации, а для отслеживания своих авто в режиме реального времени.
BogdanP вне форума  
Вверх