Моя Снежка..
Здравствуйте, решил рассказать о своей машине. Прошу прощения если не вставил свое сообщение в какой нибудь теме, а создал отдельную. Хотя я и не часто посещал этот сайт, но это он стал решающим в моем выборе при покупке авто. Тем более я смотрю что моего региона тут наверное нет и возможно буду первым... 22 регион, отзовитесь!!!
В сентябре 2008 приобрел Приору,седан, в автосалоне "АНТ" Барнаул, Алтайский край. комлектация норма. единственный плюс - обвес "Галант" (узнал название из инета, в салоне сказали что "Шторм"), который стал единственным отличием моей машины от остальных Приор в нашем городе. Народ рассматривает не хуже чем крутую иномарку и иногда даже приятно видеть толпу возле автомобиля. цвет Снежная Королева. Конечно у нас не Питер и не Моска и поэтому моя Снежка смотрится на фоне местных авто как спортивный болид. Городишка у нас небольшой, всего то сотня тысяч населения.
Наездил уже 11тыс. За время эксплуатации огорчила меня всего три раза: после первых 300км. обнаружил что весь двигатель в масле, но так как автосалон где я ее купил и где она стоит на гарантии, от моего города за 300км, то дотянул до первого ТО следя за уровнем масла и доливая по мере убывания, хотя было жутко смотреть на лужицы на асфальте. Так же к первому ТО защелкала коробка передач во время движения на задней скорости. При прохождении ТО выяснилось, что течь масла - заводской косяк, масло гнало из канала 4 свечи, из под катушки зажигания, мало герметика положили при сборке и масло наполняя свечной канал перетекало через край и размазывалось ветром по всему двигателю во время движения.. картина была конечно ужасная.. сделали по гарантии. С коробкой обошлось хуже. При разборе выяснилось что полетели два зуба на шестерне заднего хода и на первичном валу. сказали что косяк мой, мол я включал заднюю скорость во время движения вперед и ремонт производится за деньги. Пришлось заплатить, как не доказывал то, что не мог так сделать с коробкой. Следующая поломка была в феврале. Отказал термостат. Открылся и все, гонял жидкость по большому кругу и не давал нагреть машину.. понял не сразу в чем дело. В этот период у нас были сильные морозы до 40 градусов. Думал, что тупо мерзну от такого холода даже в машине. Мерзнуть не хотелось да и ехать поменять по гарантии за 300 км тоже. Обошлось в 350р. и час работы. :-) Начал ремонтировать сам. Поздравьте!!
Ну что можно сказать о машине: МНЕ НРАВИТСЯ!! Хотя окружение осудило и по тихому выпихнуло из своего круга любителей иномарок, хорошо что не из друзей. По трассе летит как стрела, двигатель отличный, кушает 8,8 на 100, хотя вижу что ест у всех по разному. Жена и дочь в восторге, вторая сказала что через год ей 18 и она меня лишит Снежки получив права. Единственно что не нравится, это мягкость подвески, при повороте шеркает в арках задних колес, хотя даже поднял на проставки, правда стала шоркать когда поставил шипованную резину, но все равно не приятно. С летней такого небыло. Вообщем машина отличная, мне нравится. Спасибо за внимание.
|