Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 22:30   #331
bek.13
Освоившийся

Автомобиль: 21713-03-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
bek.13 не успел проявить себя
Re: Какие летние шины вы используете? часть 2..

Цитата:
Сообщение от Дядя Вася Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение если честно, я не заморачиваюсь этим. Езжу на Каме-Евро-236 и нормально. Может и есть лучше , но меня она устраивает тем, что на Каме я из лесу и с дачи выеду спокойно. Хотя, когда зимнюю покупал, ориентировался именно на этот сайт. И не ошибся.

тоже вариант
Вариант конечно не худший, но он не надолго. Особенно для пригружаемых сарайчиков.
За 2ой летний сезон передние Кама-Евро-236 185/65-14 стёрлись в 2 раза сильнее задних (после первого сезона зад с передом менял). Уверен, что это из-за частой пробуксовки при загруженном багажнике, пред то вывешивается. То колёса при старте немного вбок повёрнуты, то трогаешься в горку - сразу буксуешь. Вот и приходит момент подумать о новой резине... Ну и езжу я конечно не медленно.
Форум конечно помогает сильно, но сколько людей - столько мнений, а универсаловодов здесь не большинство явно, да и резина штатная 185/65 ставится далеко не всем. Поэтому приходится эксперементировать и опираться при выборе новой резины на собственный опыт.
Например, заметил, что пробуксовка на зимней резине происходит гораздо реже (ну не на льду конечно )
Взвесил колёса: зимняя Йока IG-30 со штамповкой весит 14 кг, а штатная Кама-236 со штатным же облегчённым литьём - 12 кг! Резина одинаковой размерности 185/65-14, диски по сути тоже в одном размере, даже болты одни и те же (Вес +-100-200 грамм округлил)
Вот почитал, повспоминал, подумал, примерился в магазине к своим аркам и взял Йоку С-драйв-01 195/60-14 с новыми коваными дисками 6-ти дюймовой ширины (под 195й размер!) Взвесил: 13кг! Поставил - супер! Новая резина конечно всегда супер, по сравнению с самой собой только 3х летней и тёртой. Да ещё и сравнивать импортную летнюю (Йока попалась японская) с отечественной всесезонной некорректно. Ну в общем понятно, что по-любому лучше.
Скажу сразу про ширину диска для тех у кого другие мнения. Зайдите на сайт камы и посмотрите. Для 185й ширины рекомендуется 5,5 дюймовый диск, а для 195й - 6ти дюймовый.
Йоку взял потому, что устраивает цена/качество, свои С-драйв-01-японские взял по 2910р. Конечно это на 50% дороже камы, но камы 185/65, т.к. у них нет 195/60-14 совсем. 15ти дюймовые колёса не рассматривал т.к. предпочитаю круглогодичные ямы и рельсы проезжать, а не переползать.