Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Россиянин, уж извините, но мне как экономисту ваших философствований не понять.
|
А что конкретно непонятно?
Есть старенький анекдот: два алкаша накопали по ведру одинаковой картошки в чужом огороде и пытаются продать - один за 100р., другой - за 200. Первый спрашивает:
-Ты чего так дорого загнул?
-Понимаешь, деньги очень нужны!
Вот и вся ваша экономика. В результате оба продадут, только, может, с разными "усилиями". Без навара останется только тот, кто спину гнул...
Какие там у вас, экономистов, " столпы": извлечение максимальной прибыли, максимальное сокращение расходов, третий забыл... сокращение производства при кризисе, что-ли... у меня 8 классов образование - мне скидка))) Какой умный будет ориентироваться только на получение перманентной прибыли в виде бумажных денег?
Даже здесь, в виртуале, то и дело слышу: "... выгодно, не выгодно... экономически обоснованно..." Помешались все на выгоде...
Просто как параллель, сейчас праздник скоро: ветеранам войны пенсию платят, наверное, рублей 20... Это же невыгодно, может, не надо этого делать?
Не всё измеряется извлечением максимальной прибыли в бумажках и очень быстро. "Экономисты" озабочены "прибылью", не умея использовать её ПРАВИЛЬНО. Даже не думая об этом.
А пенсии ветеранам приносят правительству неплохие "дивиденты", в конечном итоге)
Главное - психология, и в результате - репутация, а потом уже экономика и прочий элементарный "дебет - кребет"...)))