Цитата:
Сообщение от LionTec
Я ж уже писал - по данным официальной статистики судят только те, кому наплевать что на самом деле в стране творится.
И СССР, и до СССР. Какая разница как защищен рынок, я говорю о том, что в то время сельское хозяйство жило как то, да и сейчас живет, только испытывает проблемы в дефиците управленцев.
По сравнению с тем, как было бы если бы пошлины не увеличили - количество товара уменьшилось. Потому таки деградация.
А кто сказал что за миску риса будете жить не в землянке?)
Да и вообще, чего вы до крайностей доходите, никто не говорит что производство все убивать надо, речь лишь об одной отрасли, доля которой - мизерна.
Сейчас рынок не закрыли, да и производство, если и будет расти, будет не наше. Какая такая история показывает, что рост чужого производства в стране - это хорошо?
Ага, с таким же успехом можно говорить о зависимости зарплаты от цен на бензин - они ж растут вместе с зарплатой))
Нет, нельзя свои условия ставить просто так. Те условия, которые перед ними сейчас ставят - это условия промсборки. Они спокойно могут сказать "да пошли вы нафиг с такими условиями" и все, завод будет дальше работать на общих условиях. Потому вы очень переоцениваете возможность влияния на частный бизнес)
Оценка опять таки ни на чем основана, в этом ее основной дефект.
Важнейшая отрасль - эта та, в которой получается работать. Если не получается в отрасли работать - лучше сфокусировать внимание на работающей отрасли.
Кстати насчет значимости автопрома - смотрите данные лучше, по номинальному значению ВВП в десятке Канада, в которой всего несколько автозаводов, а по значению на душу населения - дак вообще большинство стран без автопрома в первой десятке.
Ну дык о том и речь - чем звать сразу запад, нельзя было наше поднять?
Но в общей доле - это все еще НИЧТО.
Я отдельно о б/у и отдельно о новом говорил.
Да, но а) меньшие, б)ихняя доля мала.
Если выгоднее построить производство автомобилей тут - чо ж его честными путями не строят?
Да и производство запчастей тут никто не собирается строить, даже наоборот - многие на ВАЗы импортные детали покупают.
А при чем тут завышение цен на обслуживание? Я говорил просто о обслуживании. Прикиньте сколько денег уйдет на машину лет за 15. И что выгодней, производить авто, или обслуживать все же?
|
По данным официальной статистике судят те, кому действительно это необходимо, правительство, аналитики, потому что более объективных источников нет. А те кому на кухне поболтать, они да, в статистику не верят.
Вот именно, жило как-то. Урожайность низкая, обеспечить страну продуктами не могла.
Это вы с чего такой вывод делаете? Рынок растет, меньше стали возить - ну так и больше производить. Вот если рынок будет падать, то будете говорить о деградации.
Ну если при работающем производстве будем жить в землянках, то без такового вообще на голой земле жить будем.
А чем эта отрасль отличается от других? Только тем что вы пользуетесь её продуктом? Или наверно тем что вы могли купить чуть получше машину, а с введением пошлин чуть похуже. Например когда на курицу цены выросли, вас это мало заботило, для вашего бюджета это незаметно да? А то что это всех касается, и бедных людей в том числе вам все равно. Когда критикуете правительство, кричите что на нефтяной игле сидит. Когда оно хоть какие-то шаги предприняло для слезания с иглы, и они коснулись конкретно вас - опять в крик. Какие люди эгоистичные стали.
Я про то, что закрытие рынка помогает росту производства. Будет и наше расти, СП есть.
Насчет чужого - Бразилия показывает.
Просто так нельзя, когда есть рычаги воздействия - можно. Построенный у нас завод - это рычаг воздействия, терять его собственник не захочет. Они не могут сказать "Да пошли вы", им не разрешат деятельность в стране, соглашение не продлят. У Хендэ самый большой срок действующего соглашения, до 2017 года, у остальных меньше. Им придется или подписывать на наших условиях, либо продавать заводы.
Как это, одна модель основана на: факте локализации производства, факте наличия закупок сырья у российских поставщиков, факте наличия закупок у комплектующих российских поставщиков, факте того что часть затрат на производство авто производится в России.
Вторая модель основана на значении ВВП, и на доле автопрома в ВВП в 2008.
Я имел ввиду именно номинальный ВВП по ППС. Канада вроде как 14 была в 2010. Но даже и так, там все равно есть автопром. Там и населения всего 30 млн, а и то автопром есть.
Не смогли поднять. Кадров нет, кого не поставь воруют.
Это ваше личное мнение. Это деньги, а они как известно лишними не бывают. Давайте посчитаем сколько автопром занимает в несырьевой части экономики? Это по моему будет справдливо.
Тогда я не понимаю расчетов, по б\у вы написали 40000р. расходы, а на новые? Потом, кол-во б\у у вас выше чем у дрома. И наконец, чем отличаются расходы на машину, привезенную из-за рубежа, от такой же произведенной у нас, кроме возможно транспортировки?
а) Тут я не уверен, может кто подскажет, как производится транспортировка авто из-за рубежа, сразу наш автовоз из-за границы везет?
б) Поясните пожалуста чья доля мала?
Выгоднее весь процесс организовать тут, от производства до обслуживания.
Придется, локализация будет 60%.
Чтобы снизить цену на новые машины надо повысить цены на обслуживание, капиталисты же не любят прибыль терять.
Я рассчитывать не буду что выгоднее. Я считаю что выгода от производства + выгода от обслуживания в любом случае больше чем просто выгода от обслуживания.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да ладно, в штатах таких дядь вань....
Вот например на такой город, как Нью-Йорк, целый квартал, называется "железный треугольник":
И порядка там ни чуть не больше чем у нас, если не меньше 
[/IMG]
|
Вот как, даже в благополучных США хватает считающих деньги людей.