Цитата:
Сообщение от Lesnik
По данным официальной статистике судят те, кому действительно это необходимо, правительство, аналитики, потому что более объективных источников нет.
|
Кого вы перечислили - тем как раз пофигу чо в стране творится))
Вам тоже пофигу? К чему тогда весь разговор?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вот именно, жило как-то. Урожайность низкая, обеспечить страну продуктами не могла.
|
А никто о полной обеспеченности и не говорит. Наше сельское хозяйство и сейчас работает, в отличии от нашего легкового автопрома. А перспектив - море. Территорий - масса. И государство помогает. Красота.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это вы с чего такой вывод делаете? Рынок растет, меньше стали возить - ну так и больше производить. Вот если рынок будет падать, то будете говорить о деградации.
|
Рынок растет сам по себе, это не заслуга производств, если бы не пошлины - он бы рос больше.
И вы считаете ситуацию когда надо переплачивать нехилую сумму от стоимости за просто так - не деградацией?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А чем эта отрасль отличается от других? Только тем что вы пользуетесь её продуктом? Или наверно тем что вы могли купить чуть получше машину, а с введением пошлин чуть похуже. Например когда на курицу цены выросли, вас это мало заботило, для вашего бюджета это незаметно да? А то что это всех касается, и бедных людей в том числе вам все равно. Когда критикуете правительство, кричите что на нефтяной игле сидит. Когда оно хоть какие-то шаги предприняло для слезания с иглы, и они коснулись конкретно вас - опять в крик. Какие люди эгоистичные стали.
|
Мы тут вроде не о курице разговор ведем, к чему вы постоянно разговор переводите? Если бы тема была курофлудильня - мы бы обсуждали куриц. А сейчас мы о конкретной теме говорим, автопроме, и прошу не переводить тему. Я так же против повышения пошлин в любой сфере.
Правительство НЕ предприняло ничего для слезания с иглы - приход экономический от данного действа очень сомнителен.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я про то, что закрытие рынка помогает росту производства. Будет и наше расти, СП есть.
|
НЕТУ НОРМАЛЬНЫХ СП. И небудет. Ибо не нужно. Сколько уже можно твердить про мифические СП?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Насчет чужого - Бразилия показывает.
|
Чо она показывает? Что пойдя таким путем - лишимся своего окончательно? И даже дешевые машины будут стоить дорого? Это типа нормално считаете?
Там самый дешевый Поинтер трехдверный с литровым двигателем стоит около 400 тыщ на наши (Фольксваген Гол еще назывался он, у нас продавали). Даа, большая польза им от своего автопрома.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Просто так нельзя, когда есть рычаги воздействия - можно. Построенный у нас завод - это рычаг воздействия, терять его собственник не захочет. Они не могут сказать "Да пошли вы", им не разрешат деятельность в стране, соглашение не продлят. У Хендэ самый большой срок действующего соглашения, до 2017 года, у остальных меньше. Им придется или подписывать на наших условиях, либо продавать заводы.
|
Да вы чо то совсем сказки рассказываете))
Запретить, повторяю - НИКТО не может, если нет нарушений, конечно. Соглашение - оно о ПРОМСБОРКЕ на льготных таможенных условиях, и только.
Вы где то в своем мире летаете похоже))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вторая модель основана на значении ВВП, и на доле автопрома в ВВП в 2008.
|
Какая вторая модель? Я помню только "возьмем 6 ед. 1 уходит туда то, 1 туда то, и 2 остается в стране". Все это распределение - взято ниоткуда.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я имел ввиду именно номинальный ВВП по ППС. Канада вроде как 14 была в 2010. Но даже и так, там все равно есть автопром. Там и населения всего 30 млн, а и то автопром есть.
|
По номинальному сравнивать нечестно. Надо брать долю ВВП на человека, а там сами видите картину.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не смогли поднять. Кадров нет, кого не поставь воруют.
|
Они НЕ ПРОБОВАЛИ. Потому что у них в задачах нет цели поднятия автопрома. Им пофигу на него, в принципе.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Давайте посчитаем сколько автопром занимает в несырьевой части экономики? Это по моему будет справдливо.
|
А у нас чо, несырьевая экономика?)
Ну посчитайте, один фиг доля мала будет, чтобы так за нее цепляться.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Тогда я не понимаю расчетов, по б\у вы написали 40000р. расходы, а на новые? Потом, кол-во б\у у вас выше чем у дрома. И наконец, чем отличаются расходы на машину, привезенную из-за рубежа, от такой же произведенной у нас, кроме возможно транспортировки?
|
Количество б/у машин у меня от министерства финансов Японии, им я больше верю, чем нашему росстату.
Расходы - ничем не отличаются практически для машины, привезенной и произведенной у нас. Только если не будет пошлин - рынок будет больше, следовательно и денег будет больше.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
б) Поясните пожалуста чья доля мала?
|
Доля произведенных у нас иномарок.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Выгоднее весь процесс организовать тут, от производства до обслуживания.
|
ЧЕМ ВЫГОДНЕЙ? Если бы было выгодно - уже бы организовали давно.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Придется, локализация будет 60%.
|
Локализация - это для новых машин, я же говорю о том, что в магазинах продается. Даже если и будут делать на наших "производствах" запчасти не для конвеера - то их брать никто не будет практически. Потому что даже для ВАЗа чото все стремятся взять импортные детали.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Чтобы снизить цену на новые машины надо повысить цены на обслуживание, капиталисты же не любят прибыль терять.
|
В нашем случае достаточно снизить пошлины, и цены сами снизятся.
А в случае штатов - у них цены на запчасти и обслуживание в тех местах где я читал - не сильно выше чем у нас. У нас получается тоже завышены цены?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я рассчитывать не буду что выгоднее. Я считаю что выгода от производства + выгода от обслуживания в любом случае больше чем просто выгода от обслуживания.
|
Да, но делая "свое" производство уменьшается сам возможный рынок, следовательно рынок обслуживания уменьшается.
Если бы "свое" производство делали без вреда для остального - никто бы ничего не говорил.