Цитата:
Сообщение от Hayko
Спасибо, просветлили меня)) Но разве возможно такое, чтобы машина, купленная в кредит, обошлась дешевле, нежели ее купить наличкой?))
|
Запросто!
Берём простейший пример.
Допустим, машина стоит 1000000. На неё контора даёт "типа" беспроцентный кредит. Но мы-то с вами знаем, что беспроцентные кредиты - это как "одетый без штанов"

Тупо невозможны в природе. А значит проценты там есть, и порой немалые (15%
реальной переплаты полюбому вырисовываются). И даётся такой кредит, допустим, только на год. Обычно сроки у них реально небольшие, так как бабло нужно всем, и надолго его по таким программам никто замораживать не хочет. То есть в сухом остатке, чтобы хомяку эта машина вышла реально в мульт, дилер делает хомякам (то есть нам) скидон процентов в 13 (ибо от такой суммы те самые 15% дадут с общем счёте как раз лимон, 500 рулей типа можно пренебречь).
Итого, что мы имеем - по договору купли-продажи тачила стоит уже не лям, а всего 870 000. Обычно в таких программах стоит 2-3 месячный мараторий на погашение, но даже с его учётом всё равно при досрочном закрытии кредита на третий месяц выходит, что тачка реально приобретена не за лям, а за 900 кусков. К тому же на сегодняшний день все жти маратории запрещены и выплаченные проценты потом ЛИХКО высуживаются у банка. А 100 с гаком килорублей, это них.я не килограмм колбасы, а как минимум цена очень даже себе и некислого отдыха в какой-нить доминикане, что есть отнюдь не египит и туреция с их олинклюзивами.
Да, безусловно, нужно учитывать, что с таким кредитом прилипаешь на каску, но не сделать каску хотя бы на первый год одля нулячей машины как минимум неразумно (на мой взгляд). Потому я её здесь и не рассматривал, ибо кагбэ полюбому нужна.