Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
1) Как лучше его чистить через дренаж или через отверстие фильтра?
|
По инструкции на баллоне- через дренаж, я делал через фильтр. Трубка от баллона толстое дренаж узкий, утоплен, трудно доступен в общем так и не смог запихать трубку в дренаж.
Правда еще есть такой момент пена сильно разбухает (в общем, как газ- занимает весь предоставленный объем) поэтому при заливке через дырку фильтра (если вливать весь баллон) мотор отопителя будет в этой пене просто плавать.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
как ее удалять?
|
Сама высохнет за день другой.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
надо-ли во время чистки держать открытыми заслонки на тепло?
|
На баллоне с очистителем есть полная инструкция по чистке, там написано что открывать и когда чего включать. Если не ошибаюсь то, по моему, не надо.
Только я сильно сомневаюсь, что Вам данная процедура хоть как-то поможет. У меня кондей работает практически так же. Все прошлое лето воевал с сервисом. Кроме ответов- "У Вас все хорошо" и "И чего Вы хотите- это же ВАЗ" ничего полезного от них не услышал. Ближе к осени поменяли какие-то трубки, а в процессе ожидания трубок сезон пользования кондеем кончился. Я на проблему забил. В этом году включил кондей, все так же. Все их замены трубок как дохлому припарки. Пока не знаю продолжу воевать с сервисом или окончательно забью на проблему т.к. сил бороться с ВАЗом и его продукцией больше нет.
Кстати есть еще один момент который оказывает большое влияние, но про который ни кто не говорит- это плохое распределение потоков воздуха по салону и перемешиваемость этого воздуха в пространстве салона. В результате получаются какие-то локальные области тепла-холода которые существуют сами по себе и ни как между собой не перемешиваются.