Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
addy71, напиши как чистил
|
Сегодня почистился! Машина май 2011года, но как говорят, раз в год нада это делать, заодно и фильтр поменял.
Делал через фильтр, хотя на баллоне написано через центральные сопла из салона. Думаю, из-за того, что средство универсальное, и для наших, и для иномарок вот и пишут через сопла.
1. В общем снял фильтр и почистил образовавшееся пространство от остатков листвы и всякой мелкой сухой грязи. Она там всегда. А почистил так: включил вентилятор на максимум и вся эта "срань" выдулась через образовавшийся от вынутого фильтра проем. Потому что "срань" эта сухая и легкая. Быстро получилось.
2. Затем с баллона, через трубочку нанес пену на всю поверхность испарителя, это сделать было не трудно, потому что он доступен, его переднюю часть можно даже руками потрогать. Был он у меня чистый и не пах, но все равно обработал. Затем эта пена через 10-15 мин превратилась в жидкость и стекла в дренаж.
3. Поставил новый фильтр. Здесь я помучался. Очень непросто установить фильтр на место не сломав его по надрезам. Но мне чудом удалось. Доволен.
4. Закрыл окна, двери, в общем все и включил кондей на миним. температуре и на максимальной скорости на 10 мин. (По инструкции)
5. Все выключил, проветрил и на этом все. Остался приятный запах лаванды. Такое средство попалось мне с лавандой ABRO.
Спрашивайте если есть вопросы какие.
P.S. Через сосок (дренаж) думаю очень не удобно будет, если только на яме с низу попробовать, но я не захотел на яму ехать.
Добавлено через 21 минуту
Забыл сказать, что было подозрение на засорение дренажа (невидно было конденсата, писал выше) но когда снял фильтр и выдул грязь, полил вовнутрь водички и она потекла через дренаж. Вывод: дренаж не засорен, чему я только рад!