Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 19:33   #3659
addy71
Освоившийся

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
addy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком света
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
addy71, напиши как чистил
Сегодня почистился! Машина май 2011года, но как говорят, раз в год нада это делать, заодно и фильтр поменял.
Делал через фильтр, хотя на баллоне написано через центральные сопла из салона. Думаю, из-за того, что средство универсальное, и для наших, и для иномарок вот и пишут через сопла.
1. В общем снял фильтр и почистил образовавшееся пространство от остатков листвы и всякой мелкой сухой грязи. Она там всегда. А почистил так: включил вентилятор на максимум и вся эта "срань" выдулась через образовавшийся от вынутого фильтра проем. Потому что "срань" эта сухая и легкая. Быстро получилось.
2. Затем с баллона, через трубочку нанес пену на всю поверхность испарителя, это сделать было не трудно, потому что он доступен, его переднюю часть можно даже руками потрогать. Был он у меня чистый и не пах, но все равно обработал. Затем эта пена через 10-15 мин превратилась в жидкость и стекла в дренаж.
3. Поставил новый фильтр. Здесь я помучался. Очень непросто установить фильтр на место не сломав его по надрезам. Но мне чудом удалось. Доволен.
4. Закрыл окна, двери, в общем все и включил кондей на миним. температуре и на максимальной скорости на 10 мин. (По инструкции)
5. Все выключил, проветрил и на этом все. Остался приятный запах лаванды. Такое средство попалось мне с лавандой ABRO.
Спрашивайте если есть вопросы какие.
P.S. Через сосок (дренаж) думаю очень не удобно будет, если только на яме с низу попробовать, но я не захотел на яму ехать.

Добавлено через 21 минуту
Забыл сказать, что было подозрение на засорение дренажа (невидно было конденсата, писал выше) но когда снял фильтр и выдул грязь, полил вовнутрь водички и она потекла через дренаж. Вывод: дренаж не засорен, чему я только рад!
addy71 вне форума  
Вверх