Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 22:23   #3669
addy71
Освоившийся

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 14
addy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком светаaddy71 является великолепным маяком света
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..

серго 68, Делай все по порядку, не спеша исключая одно за другим.
Ну хотя бы примерно так:
1. На заведенной и прогретой машине включи кондей на мин. температуру,на скорость обдува не уверен в ее важности! Далее руками потрогать трубки под капотом, толстая-ледяная, тонкая-теплая. Если все так, то с кондеем норм. Значит, что то с регулировкой температуры, воздуховодами, заслонками и т.д. Надо думать. Регулировка температуры без кондея работает нормально?
2. Если с трубками не так - смотрим на муфту. Постоянно она включенной быть не должна и поэтому она периодически включается-выключается, что сопровождается характерными щелчками (можно даже видеть как она поджимается и отжимается если смотреть на нее). Если щелкает а с трубками не так - возможно хладореагент, вернее отсутствие такого. Если не щелкает - копай муфту или управление.
Ну в общем как то так примерно! Это все что бы делал я на Вашем месте. Я не специалист, только учусь!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemania Посмотреть сообщение
а правда, что потеря фреона в автокондеях составляет 20 % год?
Я где то читал, что даже при рабочей и герметичной системе потеря хладореагента составляет 15% в год.
addy71 вне форума  
Вверх