Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 15:41   #359
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Kia ceed vs Ford focus

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
Ну на машинах с обогревом лобового, ставят генератор повышенной мощности. По крайне мере на форде так.
Это так, но все равно нагрузка нехилая - не зря на Приоре на две части разделили.
Цитата:
Как бы печка не жарила, чтобы отогреть замерзшее стекло ей нужно хотя бы прогреться до 60-70 градусов. А это не 3 минуты, потом еще время пока стекло отойдет.
Зимой через 3 минуты ехать черевато))
Хотя на ВАГах с ТСИ плохо будет без такого обогрева, да.
Цитата:
Такую фитчу использует не только Форд и ВАЗ, обогрев есть у Рено, в частности РЕНО САФРАН в ЛЮКСЕ, Туарег с Тигуаном, по-моему Пассат Б6 и выше
Это мало. Где Мерседес, где БМВ? Себестоимость - низкая, профита по идее - куча. Однако все равно не все ставят.
Цитата:
А скандинавы не используют по другой причине. У них в этом нет необходимости, потому как внутри страны, на их машинах стоит подогрев движка, который на парковках подогревает антифриз и двигатель, и машина всегда теплая.
Не на всех машинах ставят подогрев движка, далеко не на всех. Хотя на моей когда то была автономка даже заводская. Машина из Швеции (инструкция на шведском) Но это скорее исключение.
К нам в город в 92 году поставляли Вольво 940, новые. И они все шли с этими самыми кипятильниками в блоке. Я захотел себе такой же, начал шукать в интернете - это очень редкая опция, я встретил только на одной 740 и паре 850.
На более свежих машинах только незаводские встречаются - Дефа там.
Потому не все поголовно ставят. И если бы реально только польза была от подогрева лобового - то скандинавы бы первые ставили массово) Как например попогрев - он там поголовно стоит, равно как и зеркалогрев. У меня на 760 82 года - попогрев в базе, и включается автоматически вместе с зажиганием, управляется термостатом. Подогрев зеркал с 84-85 года тоже в базе пошел. Т.е. тепло они любят во всяком виде)
Ответить с цитированием Вверх