собственно, небольшой иллюстрированный отчетик про опоры сс20
опоры СС20 со своей родной ограничительной верхней шайбой
опора с установленным на нее подшипником сс20 (подшипник прорезинен, садится на опору плотненько), справа в кадре шумоизолятор сс20 - аналог штатной резинки под пружину. видно смещение центра опоры к углу
стойка собрана. виден наклон резинового буфера относительно плоскости корпуса опоры
так это выглядит на машине
старые стоковые опоры. у кого они там рвутся? у меня как новенькие.
подшипники чуток похрустывают (не вскрывал, не смотрел состояние внутри). штатный шумоизолятор (черная резинка-бублик) немного продавлен
какие изменения получились:
1. звук от подвески: без изменений. впрочем, у меня и стоковые не брякали (амы сс20 комфорт). комфорт , имхо, не пострадал, хуже в плане комфорта точно не стало, никакой дробилки не добавилось;
2. управляемость:
- определенно подвеска стала чувствоваться как более упругая. если резинку стоковой опоры я спокойно покачивал в руках, то резинку в опоре сс20 я помять не смог. видимо за счет большей жесткости шток амо сидит на месте, а не болтается в такт профиля дороги в резинке опоры. все таки опора - это опора, держак, а не какой-то буфер смягчения, в котором болтается шток амо что бы принимать нагрузку от рельефа дороги и тем самым помогать саазовскому аме не брякать

из всего этого делаю предположение, что на стоковой опоре сначала мялась резинка опоры, а потом уже срабатывал амо, а с опорой СС сразу отрабатывает амо. в общем, эффект заметен, подвеска плотнее!
- наибольшая комфортная крейсерская скорость увеличилась по меньшей мере на 10-15 кмч. Х.з. насколько именно, но комфорт, легкость управления на скорости явно повысились, что естественно, т.к. продольный наклон увеличился на 1 градус и амо в опоре не болтается как в стоке. в общем и тут позитиф
собственно всё! если поставить вопрос таким образом: ставить опоры сс20 или нет, то ответ - "ставить!". плюсы, имхо, очевидны