Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 12:31   #227
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Рено Дастер. Первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Да мы все такие, так или иначе..., технологии "мозго-втирательства" работают, с сожалению.
Спору нет, но машины то тут при чем?)
Цитата:
Так мне и после Дастера Патриот комфортным кажется, и что? Родственник недавно Дастера купил, пробовали...
Комфортным в чем? В езде по городу каждый день? Это что у вас за город такой?))
Цитата:
Правильно! Поэтому подобные машины (я имею ввиду наше-марки), покупают не только по асфальту ездить, и уж тем более, не для "понтов" (какие "понты" - на УАЗике ездить?), и как правило эксплуатируют их по честному..., поэтому и вероятность поломки возрастает.
Дело не только в вероятности поломки, а в комфорте, эргономике, ну и качечтве запчастей. Если Шнивер еще куда ни шло по этим параметрам (но раздатка все равно гудит)) то обычная Нива вообще никак. Патриот - уже получше, особенно в последнее время, но все равно не торт. Одно время на заправке работал, был у нас постоянный клиент - автошкола одна. Однажды приезжает инструктор с той автошколы, на УАЗе-Патриоте Пикап. Дооовольный, улыбается аш. Через месяц перестал улыбаться, не очень довольный стал))) В общем есть еще куда расти в этом плане УАЗу.
Мое мнение - если человек увлекается активным отдыхом - то надо брать две машины - пузотер и нормального джыпа - в зависимости от финансов начиная от козла/бухлобуса, заканчивая стареньким ТЛК.
Если хочется компромисса и неохота двух машин - то надо брать compact SUV - типа старых Фораннера, Террано, Эксплорера, Блэйзера.
Шниву губят ВАЗовско/Нивовское прошлое, агрегатная база старовата и не самая удачная, по нынешним временам.
Цитата:
К нашей технике отношение другое, насилуют её больше, обслуживают хуже - "УАЗик же (или Нива), что ему будет..., а если и будет, то не страшно..." Я на соответствующих форумах часто встречал, что, например при обслуживании-осмотре трубопроводов, УАЗы покупают для того, чтобы забираться туда, куда на иномарке жалко.
Ага, ВАЗы специально убивают, а Тоёты берегут, во какие гады, да))
Я говорю не о УАЗах, которые лазят где то далеко, а о Нивах, которые ездят по асфальту и грунтовке.
Могу привести другой пример - на моей бывшей работе была разъездная короткая Нива. Работа обычная, при колледже - забрать документы оттуда, отсюда, получить по мелочи то, другое. Короче обычная легковая работа. По городу, по асфальту. Лет 5-6 на ней один водитель работает, т.е. не убиваю сильно. Машине всего лет 8-10. Дак вот - уже 5 лет назад на нее было грустно смотреть, и она все это время находилась в состоянии полутрупа - постоянно делали то одно, то другое. В последнее время у нее вдобавок ко всему пол почти отгнил, сгнило все так, что варить уже не к чему. Недавно наконец то прекратили ее мучения - поставили на прикол. Суммарный пробег - менее 200 тысяч км.
Так же я когда искал запчасти на служебную Волгу, был в одном гараже муниципальном - стояло там две длинные нивы, обе относительно свежие, и обе уже трупы.
Неоднократно писал и повторюсь - классическая Нива для каждодневной эксплуатации - плохая идея.
Ну а УАЗик - эт УАЗик, не зря УАЗоводы говорят "Если с УАЗа течет масло - значит оно в нем есть"))
Ответить с цитированием Вверх