Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 17:37   #378
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Kia ceed vs Ford focus

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
"Это вещь запотентована Фордом и еще есть у Лэндровера, который вроде как этот патент или лицензию у них в свое время покупал или арендовал. Как и многие другие марки. Сейчас срок аренды лицензии форд не продлевает. Поэтому мы можем предложить только обогрев зоны дворников от обледенения."
Манагер не прав в части про ЛР - в то время когда ЛР ставил такую фичу - он принадлежал Форду. Продали только в кризис.
Я тоже так думал - как это, на Эскортах старых есть, а на Мерседесе новом нету. Но - Рено ставили, БМВ ставили, Мерседес ставили, но перестали. ВАГ ставит, даже ВАЗ ставит - они что, все патенты купили? Особенно ВАЗ? Очень сомневаюсь... Просто отмазка.

Добавлено через 3 минуты
И вообще, очень немногие сами выпускают стекла, это делают отдельные фирмы. Для Форда, насколько я знаю, это например Pilkington, для ВАЗа - БОР. У ВАГа наверняка свои. Т.е. заводы сами не делают - а значит и патенты им не нужны. Патенты тут явно ни при чем..
Ответить с цитированием Вверх