Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 09:34   #958
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 12)

Цитата:
Сообщение от Porter64 Посмотреть сообщение
Привет всем сторонникам и ненавистникам Соляриса!
Надумал менять Приору. Все 12 томов читать не осилю)
Прошу освежить плюсы и минусы Соляриса. С приорой я не сравниваю, продавать однозначно буду.
Насколько у меня отложилось
Минусы
- не совсем гуд подвеска, (хоть и амортизаторы обновили);
- расход по городу не кошерный;
- корейские лошади не лошади, а пони;
- много мелочей на которых сэкономили (подсветка кнопок, открывание багажника, перекрывание воздуховодов)
- нет штатной сигналки
- шумоизоляция и плюс и минус)

Стоимость запчастей и ресурс двигателя меня не интересует, пробеги у меня маленькие, гарантия рулит, да и хорошо бы хоть 2 - 3 года на нем поездить.
Спасибо всем тем, кто напишет по делу!
Привет! Из минусов отмечу слабоватую головную оптику (лампы H4) и стучащую рейку на грубом покрытии (сейчас уже новые идут), свою на ТО-2 буду гарантийщика напрягать на замену втулок. Ну и у себя менял задние аморты ещё год назад почти.
Катался на февральской подвеске, - отлично, в меру жесткая стала и очень комфортная, особо к ней претензий нет на данный момент. Не думаю что будешь недоволен послефевральской подвеской.
Расход по городу у меня меньше если сравнивать с Приорой, но по трассе после 120 наоборот больше из-за более коротких передач. Корейские лошади нормальные, но машина изначально тяжелее Приоры, колеса Р15, Евро 4. Разгон на уровне прошитой Приоры в стоке. Я после Приоры разгоном удовлетворен, думал будет хуже. В основном эластичность даже поприятнее за счет более короткой коробки и системы изменения фаз газораспределения.
Мелочи не мешают жить да и в высших комплектация их меньше. С родной сигналкой даже Порше не ездят, в любом случае если оставляешь машину где либо ночевать на улице лучше обеспокоиться о доп. защите.
Шумка опять же классная за исключением арок.
Понравится КПП (по крайней мере механика) - короткие ходы, приятная избирательность, числа в КПП подобраны грамотно, но не хватает 6-ой передачи для трассы.
Свистов, сквозняков нет, двери закрываются мягко и приятно, не тарахтит подвеска, ход у машины плавный, места в салоне достаточно, эргономика на достаточно высоком уровне, объемный багажник... Что ещё интересно спрашивай, могу подкрепить фото, видео.

В целом советую, ни капли не жалею что выбрал именно Солярис, на сотку дороже люксовой Приоры, но передвигаться на этом авто куда приятнее и комфортнее + нет явно раздражающих факторов при езде.
SHUM® вне форума  
Вверх