Цитата:
Сообщение от LionTec
Выделяйте когда курсор не в виде стрелки, а в виде палочки вертикальной, и все будет ок))
|
Ага, спасибо.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Пытаются они очень мало, и далеко не всегда на благо народа, часто создается впечатление что все наоборот - против народа.
|
Когда с их личными интересами не конфликтует, все таки что-то делать пытаются. Тоже ведь люди

Недавно сайт сделали, в котором можно свои долги посмотреть и штрафы в ГИБДД, удобно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Есть мнение, и довольно распространенное, что коммунисты сильно затормозили развитие страны - я историей в целом особо не интересуюсь (я думаю тут уже все поняли куда у меня смещены интересы)), но то, что я читал о России в самом начале 20 века, то, что в ней делалось в сторону лучшего - мне понравилось. Экономические реформы, вообще развитие страны в целом - если бы сейчас все было так же - я был бы рад за страну.
|
Коммунисты так сильно затормозили развитие страны, что она стала второй в мире сверхдержавой

А капитализм в начале 20-го века так сильно улучшил жизнь народа, что он от радости аж 3 революции подряд учинил.
Если хотите просветиться, почитайте профессиональных историков: профессора Милова Л.В. «Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса», эта книга по моему должна быть включена в школьную программу, раскладывает по полочкам почему русские такие как есть.
Вот доктор исторических наук Арин О.А. пишет про начало 20-го века:
http://lib.rus.ec/b/156417/read
На всякий случай мое мнение, после Сталина в СССР нормального руководителя не было, страна развивалась уже не так.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Заметное повышение пошлин совпало с мировым кризисом - потому такой оценки объективно никак не сделать.
Остается опираться только на личное общение)
|
Значит этот момент недоказуем.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Рынок чего растет?
Белые воротнички, да, стали богаче, но ситуация в целом от этого сильно лучше не стало. "впечатление вялотекущей гражданской войны" - это по-вашему нормально?
Где-то читал что в Бразилии очень популярны бронированные машины - иначе там крупным бизнесменам очень опасно ездить.
|
Авторынок растет. Это я про Россию, вам ответ на вашу реплику: "У вас и рынок растет, и уровень жызни высокий, и зарплата в 5 раз выросла - видимо у вас там какая то своя Россия))".
Если про Бразилию - то там данное впечатление всегда было, но оно постепенно меняется. Уже в интернетах появились темы о миграции в Бразилию.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И это мне говорит человек, который судит о повышении зарплаты по себе и своим родителям, а слова нескольких(!) других участников с разных концов страны - игнорирует?) Ну-ну)
|
Я уже 3 раза сказал, пример повышения ЗП у меня и родителей - это троллинг, а не доказательства. Как доказательства я привел статистику.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Забавно что покупая Приору вы отдаете деньги свои левым структурам, а не правительству))
Чтобы отдать правительству деньги - надо ввезти машину старше 7 лет))
|
Покупая машину, я отдаю деньги экономике страны. Правительство имеет свой налог с дилера и производителя.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я ниже привел сколько от моей зарплаты 0.6 процента. Основной массе ПОФИГУ на эти цифры.
|
Не говорите за всех. Мне 0.6% от своей ЗП никому отдавать не хочется.
Цитата:
Сообщение от LionTec
УЖЕ нельзя подписать это соглашение - прием заявок окончен.
|
У нас в стране законы меняют когда это выгодно. Надо будет, подпишут доп. соглашение. такое не раз бывало.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы видите только то, что хотите)
Там отлично на примерах высмеяна статья.
|
Это вы видите то что хотите. Критика Бразилии несостоятельна, сравнивают те показатели которых нет в первоначальной статье. А по приведенным в статье фактам нечего сказать. Это пример так называемого урапатриотизма, вторая крайность после либерализма. Статья кстати написана поклонниками Путина, это как вы говорите и есть "советская газета". Да, военного авиастроения в Бразилии нет, зато есть гражданское. А 20 лет назад и его не было. И т.д. смысл первоначальной статьи в том, что по каким-то параметрам Бразлия нас перегнала. Там не говорится что по всем. Так можно и США высмеять, найти отрасли в которых она от нас отстает. И что это докажет?
Цитата:
Сообщение от LionTec
ПОЧЕМУ государство должно защищать частные структуры?
|
Гос-во должно защищать частные структуры, потому что это его налогоплательщики, это его экономическая независимость и безопасность. Разорятся они - рынок захватят иностранные конкуренты. Примеры защиты США своего производителя вам приводили.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Конкретные цифры что, сколько и куда - фантазии.
|
Конкретных цифр я не приводил, так что фантазий там нет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Каким местом это модель? Это просто цифра)
И не 1 процент, а 0.6. Хорошо вы округляете.
|
Ну пусть будет оценка, а не модель, действительно громко сказано. 0,98% в 2008 году, 0,57% это оценка для 2009 года:
http://www.protown.ru/information/hide/6144.html
Цитата:
Сообщение от LionTec
Толсто)
Если ставить вопрос - эти 78 рублей или несправедливость ко многим и многим людям, а также фактический отказ от собственного автопрома любой адекватный человек думаю все же выберет второе)
|
Это смотря как вы вопрос сформулируете. Если так как написали - то возможно, а я сформулирую иначе, и будет другой результат.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Почему оно само не может подняться? Зачем нам производство, не способное к самостоятельному существованию?
У нас было такое производство в СССР - в итоге народ стремился покупать что угодно, только не сделанное этим производством.
|
Уже объяснял, в России мало производств которые эффективнее чем в остальном мире. Не будет поддержки - будет то же что в 90-е годы. Открыть рынок для западных компаний было глупо, это как начинающего боксера выставить на ринг против профи - результат заранее известен.
Насчет СССР - после Сталина руководство у нас было не очень, перекос был в сторону ВПК и тяжелой промышленности. А во вторых не все было плохо, мороженное например было вкусное )) Были и хорошие вещи, которые из СССР вывозили на Запад.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В данном случае те, кто так отвечают, хотят рабочие места "получать много и ниче не делать", автопром в создании таких рабочих мест ничем не помогает.
|
Это неважно, ваше мнение - мнение меньшинства. И оспорить тот факт что конкуренция за рабочих ведет к повышению ЗП вы не можете.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какая разница? Лет 50 там уже идет активная индустриализация - однако как было все убого в стране - так и осталось.
|
Ага, так убого что многие туда хотят мигрировать. Проправительственные сайты как раз и говорят, что Бразилия плохо живет. А оппозиционные говорят что она обогнала уже Россию. Истина как всегда где-то посередине.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Скажите еще что бедные люди мечтают работать на автозаводах.
|
Те кто получает ЗП 4600р. - 10% населения страны, мечтают работать там за 15000р.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну мы рады за вас, а нам то что от этого?)
|
Вам остается порадоваться за большую часть населения страны, обеспеченную курицей, и надеяться, что благодаря квотам и у вас появится качественная отечественная курица.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Откуда вы это взяли? По повышению средней ЗП? По официальным статьям?
Ну-ну, ешьте масс-комбикорм дальше, свято веря в светлое будущее))
|
Да, по всему этому. Что значит веря, я это знаю.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Машина 2010 и машина 2003 года - это немного не одно и то же, не находите?
|
Не одно и то же. Но пример ваш от этого не становится убедительным.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Правильно. Снизить количество старых, чтобы люди покупали новые. Чтобы текли денежки в лапы корпораций и тех, кто им помогает.
На экологию при этом, что характерно, все клали.
|
Так современная экономика устроена, нужно чтобы потребитель все больше потреблял. Я был бы рад если бы парадигма сменилась, но мы имеет то что имеем.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, где там написано о прямой зависимости?
Зависимость косвенная, причем очень косвенная.
|
Ещё раз привожу цитату из первого источника: "Доля зарплаты в ВВП - величина примерно постоянная. Мы могли наблюдать этот факт на собственных кошельках: в последние годы, до наступления кризиса, в России рос ВВП, и одновременно с этим росла и наша заработная плата. В некоторые периоды времени рост средней зарплаты в России даже опережал рост ВВП. Именно поэтому, рост ВВП в нашей стране будет сопровождаться пропорциональным ростом нашей зарплаты."
Из второго: "Согласно последним данным Евростата, в 2000-2005 гг. зарплатоемкость в европейских странах практически не изменилась".
Если доля ЗП в ВВП примерно постоянная, то с ростом ВВП примерно на столько же растет ЗП.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Миллионы мух не могут ошибаться? Я уже отписал тут, что это за безработица такая. Кстати, её очень отчётливо видно в городах (по крайней мере в нашей вузовской казани очень хорошо прослеживается). Понаедет вечно студентоты со всей татарии и не только, и все так и норовят хоть как-то, да зацепиться за город. И причём ладно бы рабочие специальности расхватывали, так нет! Они же, млять, БЕЛАЯ КОСТЬ, типа высшее образование у всех, у станка стоять выше их достоинства. Потому и кризис так все эти вафлёры муссировали, потому что в первую очередь в кризис "оптимизируют" именно всяких недопродаванов, которые и в обычное-то время накуй не нужны, а в сложное так и подавно. У нас же каждый второй млять экономист, а третий - юрист. НАКУЙ их столько? Непонятно... Но плодятся они из года в год всё в больших количествах А в итоге - толпа никому ненужных дармоедов с вышкой числится на биржах труда.
|
Гражданин LionTec предложил правительству руководствоваться соцопросами при принятии решений. Вот я и привел ему результат соцопроса.