Цитата:
Сообщение от Lesnik
Когда с их личными интересами не конфликтует, все таки что-то делать пытаются. Тоже ведь люди Недавно сайт сделали, в котором можно свои долги посмотреть и штрафы в ГИБДД, удобно.
|
Это бывает крайне редко))
И при этом они все равно не руководствуются статистикой.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А капитализм в начале 20-го века так сильно улучшил жизнь народа, что он от радости аж 3 революции подряд учинил.
|
Революции устраивал не народ а группа лиц со своими целями, при этом есть мнение что многие из этих революций продвигались западом.
Кстати очень похоже на ситуацию сейчас - так же пытается группа лиц рулить толпой в своих целях. В последнее время все активней... Чем кончится не знаю.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Коммунисты так сильно затормозили развитие страны, что она стала второй в мире сверхдержавой
|
Да, но через сколько, и какой ценой. Я считаю такие способы достижения цели недопустимыми для стран, которые хотят называться развитыми.
Мало кто из здесь присутствующих захочет вернутся в Сталинский СССР))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Значит этот момент недоказуем.
|
Но и обратное тоже)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уже в интернетах появились темы о миграции в Бразилию.
|
Мигрируют то не в фавеллы, а в белые воротнички! Они и раньше вполне могли мигрировать, я не говорил что интеллигенции в Бразилии плохо живется, даж наоборот думаю ситуация обстоит.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я уже 3 раза сказал, пример повышения ЗП у меня и родителей - это троллинг, а не доказательства. Как доказательства я привел статистику.
|
А учитывая что статистика - не доказательство, доказательств у вас получается нет?))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Покупая машину, я отдаю деньги экономике страны. Правительство имеет свой налог с дилера и производителя.
|
Ввозя десятилетнюю иномарку вы отдадите еще больше, вплоть до половины стоимости новой Приоры, и все - в бюджет)
Если следовать вашей навязчивой идее повышения ВВП - то надо вообще все ввозимые автомобили облагать пошлиной 50-100 процентов, а так же налог конский установить - бабло рекой потечет.
Кстати вот вы говорите о том что уплаченные деньги возвращаются в бюджет. А какая разница, если это наши деньги? Если бы ценники не были искусственно завышены - то люди бы потратили эти деньги на что-то другое, что так же благоприятно бы сказалось на ВВП. В чем разница?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не говорите за всех. Мне 0.6% от своей ЗП никому отдавать не хочется.
|
Олегарх?))
Олегархам то как раз пофигу на пошлины, а у бедных людей, которым как вы говорите так нужны эти 0.6 процента - они как раз те самые 40 рублей, на которые как то побоку.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Надо будет, подпишут доп. соглашение. такое не раз бывало.
|
Только проблема в том, что не надо будет)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Критика Бразилии несостоятельна, сравнивают те показатели которых нет в первоначальной статье.
|
Сравниваются в том числе те показатели, которых нет в статье. И этим высмеиваются то, как упирают на отдельные показатели в статье. Там еще первая часть разбора есть - почитайте)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да, военного авиастроения в Бразилии нет, зато есть гражданское. А 20 лет назад и его не было.
|
Да вы по-диагонали читали. Там же написали - что гражданское предоставлено в основном бизнес-джетами, производство которых в России не считали.
А другого как такового нету вообще.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Гос-во должно защищать частные структуры, потому что это его налогоплательщики, это его экономическая независимость и безопасность. Разорятся они - рынок захватят иностранные конкуренты. Примеры защиты США своего производителя вам приводили.
|
А если будут защищать - то эти структуры обнаглеют и сядут на шею, как АвтоВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Конкретных цифр я не приводил, так что фантазий там нет.
|
Вы приводили конкретные доли распределения, которые нафантазировали.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
|
Оценка 4х летней давности -- это сильно))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это смотря как вы вопрос сформулируете. Если так как написали - то возможно, а я сформулирую иначе, и будет другой результат.
|
Попробуйте, а я вам докажу почему ваша формулировка некорректна)
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Уже объяснял, в России мало производств которые эффективнее чем в остальном мире.
|
Россия что, особо одаренная? Почему мало производств?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Были и хорошие вещи, которые из СССР вывозили на Запад.
|
Единицы против всего остального и мании достать что-то импортное - это не серьезно.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это неважно, ваше мнение - мнение меньшинства
|
Ну все, капец, хомячки решили - значит так тому и быть))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
И оспорить тот факт что конкуренция за рабочих ведет к повышению ЗП вы не можете.
|
Конкуренция за рабочие места уже давно есть - только к повышению зарплаты она не ведет.
Не нравится работать - иди ищи другую работу, вот и все.
Вы похоже с рабочими специальностями мало сталкивались, представление о работе, конкуренции, зарплате по рабочим специальностям у вас какое то офисно-планктонное.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ага, так убого что многие туда хотят мигрировать
|
Про миграцию см. выше - мигрируют не в фавеллы. Или вы считаете что большой (и увеличивающийся, раз средняя ЗП растет) разрыв в классах - это нормально? "Лишь бы мне было хорошо, а чернь сама перебьется"?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Те кто получает ЗП 4600р. - 10% населения страны, мечтают работать там за 15000р.
|
Зарплату в 4600 получают те, кто ни на какую другую работу не способен. И от того то построят автозаводы - они не станут способней.
И про 10 процентов вы сильно-сильно загнули.
У меня нет ни одного знакомого, который бы получал зарплату ниже 10 тыщ. Какие то неуловимые 10 процентов.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не одно и то же. Но пример ваш от этого не становится убедительным.
|
Т.е. вы считаете что искусственный рост цен, который выше чем потеря машины в цене с возрастом - это нормально?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если доля ЗП в ВВП примерно постоянная, то с ростом ВВП примерно на столько же растет ЗП.
|
Вот именно что "примерно"!
Это далеко не прямая зависимость.