Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 17:22   #255
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Когда с их личными интересами не конфликтует, все таки что-то делать пытаются. Тоже ведь люди Недавно сайт сделали, в котором можно свои долги посмотреть и штрафы в ГИБДД, удобно.
Это бывает крайне редко))
И при этом они все равно не руководствуются статистикой.
Цитата:
А капитализм в начале 20-го века так сильно улучшил жизнь народа, что он от радости аж 3 революции подряд учинил.
Революции устраивал не народ а группа лиц со своими целями, при этом есть мнение что многие из этих революций продвигались западом.
Кстати очень похоже на ситуацию сейчас - так же пытается группа лиц рулить толпой в своих целях. В последнее время все активней... Чем кончится не знаю.
Цитата:
Коммунисты так сильно затормозили развитие страны, что она стала второй в мире сверхдержавой
Да, но через сколько, и какой ценой. Я считаю такие способы достижения цели недопустимыми для стран, которые хотят называться развитыми.
Мало кто из здесь присутствующих захочет вернутся в Сталинский СССР))
Цитата:
Значит этот момент недоказуем.
Но и обратное тоже)
Цитата:
Уже в интернетах появились темы о миграции в Бразилию.
Мигрируют то не в фавеллы, а в белые воротнички! Они и раньше вполне могли мигрировать, я не говорил что интеллигенции в Бразилии плохо живется, даж наоборот думаю ситуация обстоит.
Цитата:
Я уже 3 раза сказал, пример повышения ЗП у меня и родителей - это троллинг, а не доказательства. Как доказательства я привел статистику.
А учитывая что статистика - не доказательство, доказательств у вас получается нет?))
Цитата:
Покупая машину, я отдаю деньги экономике страны. Правительство имеет свой налог с дилера и производителя.
Ввозя десятилетнюю иномарку вы отдадите еще больше, вплоть до половины стоимости новой Приоры, и все - в бюджет)
Если следовать вашей навязчивой идее повышения ВВП - то надо вообще все ввозимые автомобили облагать пошлиной 50-100 процентов, а так же налог конский установить - бабло рекой потечет.
Кстати вот вы говорите о том что уплаченные деньги возвращаются в бюджет. А какая разница, если это наши деньги? Если бы ценники не были искусственно завышены - то люди бы потратили эти деньги на что-то другое, что так же благоприятно бы сказалось на ВВП. В чем разница?
Цитата:
Не говорите за всех. Мне 0.6% от своей ЗП никому отдавать не хочется.
Олегарх?))
Олегархам то как раз пофигу на пошлины, а у бедных людей, которым как вы говорите так нужны эти 0.6 процента - они как раз те самые 40 рублей, на которые как то побоку.
Цитата:
Надо будет, подпишут доп. соглашение. такое не раз бывало.
Только проблема в том, что не надо будет)
Цитата:
Критика Бразилии несостоятельна, сравнивают те показатели которых нет в первоначальной статье.
Сравниваются в том числе те показатели, которых нет в статье. И этим высмеиваются то, как упирают на отдельные показатели в статье. Там еще первая часть разбора есть - почитайте)
Цитата:
Да, военного авиастроения в Бразилии нет, зато есть гражданское. А 20 лет назад и его не было.
Да вы по-диагонали читали. Там же написали - что гражданское предоставлено в основном бизнес-джетами, производство которых в России не считали.
А другого как такового нету вообще.
Цитата:
Гос-во должно защищать частные структуры, потому что это его налогоплательщики, это его экономическая независимость и безопасность. Разорятся они - рынок захватят иностранные конкуренты. Примеры защиты США своего производителя вам приводили.
А если будут защищать - то эти структуры обнаглеют и сядут на шею, как АвтоВАЗ.
Цитата:
Конкретных цифр я не приводил, так что фантазий там нет.
Вы приводили конкретные доли распределения, которые нафантазировали.
Цитата:
Ну пусть будет оценка, а не модель, действительно громко сказано. 0,98% в 2008 году, 0,57% это оценка для 2009 года: http://www.protown.ru/information/hide/6144.html
Оценка 4х летней давности -- это сильно))
Цитата:
Это смотря как вы вопрос сформулируете. Если так как написали - то возможно, а я сформулирую иначе, и будет другой результат.
Попробуйте, а я вам докажу почему ваша формулировка некорректна)
Цитата:
Уже объяснял, в России мало производств которые эффективнее чем в остальном мире.
Россия что, особо одаренная? Почему мало производств?
Цитата:
Были и хорошие вещи, которые из СССР вывозили на Запад.
Единицы против всего остального и мании достать что-то импортное - это не серьезно.
Цитата:
Это неважно, ваше мнение - мнение меньшинства
Ну все, капец, хомячки решили - значит так тому и быть))
Цитата:
И оспорить тот факт что конкуренция за рабочих ведет к повышению ЗП вы не можете.
Конкуренция за рабочие места уже давно есть - только к повышению зарплаты она не ведет.
Не нравится работать - иди ищи другую работу, вот и все.
Вы похоже с рабочими специальностями мало сталкивались, представление о работе, конкуренции, зарплате по рабочим специальностям у вас какое то офисно-планктонное.
Цитата:
Ага, так убого что многие туда хотят мигрировать
Про миграцию см. выше - мигрируют не в фавеллы. Или вы считаете что большой (и увеличивающийся, раз средняя ЗП растет) разрыв в классах - это нормально? "Лишь бы мне было хорошо, а чернь сама перебьется"?
Цитата:
Те кто получает ЗП 4600р. - 10% населения страны, мечтают работать там за 15000р.
Зарплату в 4600 получают те, кто ни на какую другую работу не способен. И от того то построят автозаводы - они не станут способней.
И про 10 процентов вы сильно-сильно загнули.
У меня нет ни одного знакомого, который бы получал зарплату ниже 10 тыщ. Какие то неуловимые 10 процентов.
Цитата:
Не одно и то же. Но пример ваш от этого не становится убедительным.
Т.е. вы считаете что искусственный рост цен, который выше чем потеря машины в цене с возрастом - это нормально?
Цитата:
Если доля ЗП в ВВП примерно постоянная, то с ростом ВВП примерно на столько же растет ЗП.
Вот именно что "примерно"!
Это далеко не прямая зависимость.
Вверх