Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 20:20   #418
voenniy12
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Саратов
Возраст: 51
Пол: Мужской
Автомобиль: Фольксваген Поло
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
ШПГ колотит...
согласен

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Agip Посмотреть сообщение
Из моей истории: приора выпуск август 2011 года, появился стук на 3000, замена ШПГ по гарантии, проехал столько же опять застучала, но тут резко потеплело и стук стал нестабильным, то есть то нет, теперь не знаю как ехать к ИПГ. Тщательно анализирую всю информацию по стуку и не вижу очевидного ответа - полтергейст какой-то. Но также склоняюсь к злополучным форсункам, которые могут не работать и как результат перегрев поршня и его износ. А их работу никто не проверяет, на сервисе тупо ставят поршня следующей группы.
Это не полтергейст. Это "плывут" зазоры в ШПГ в зависомости от температуры поршней в конкретный момент времени.
Форсунки проверить на двигателе на самом деле хлопотно.
Нужно снять ГБЦ, поршни с шатунами, заткнуть каналы подачи масла в ГБЦ, поставить хомуты с уплотнениями на шейки шатунов, чтобы закрыть их каналы подачи масла. Далее ставим поддон и наливаем масло, начинаем прокручивать коленвал визуально наблюдая начало открытия форсунок. Желательно в этот момент иметь еще и манометр, подключенный к масляной магистрали, например к каналу подачи масла в ГБЦ. Иными способами создать давление масла в системе, чтобы проверить срабатывание форсунок, сложно. Но у подавляющего большинства эти форсунки все же работают. Иначе характер износа поршней был бы иной - с признаками перегрева поршня.
Думаю, что изначально причиной стука является кривая геометрия цилиндров (овальность и конусность, несоотвтетствие диаметров промаркированной группе) при изготовлении блоков. В части случаев - неправильный подбор поршней при сборке.
Плюс наш блок сильно "ведет" при затяжке ГБЦ и верхних болтов КПП - недостаточная жесткость самого блока. И тут уже лотерея - кому-то попадается нормальная отливка, кому-то нет. Такие податливые блоки нужно точить только с затянутыми имитаторами ГБЦ и КПП, но ВАЗу это пох. Большинство серьезных ремонтных мастерских точат блоки переднеприводных ВАЗ с этими болванками. Со слов токарей, разница на диаметре цилиндра может достигать 2-3 соток, особенно на 3 и 4 цилиндре.
voenniy12 вне форума  
Вверх