Цитата:
Сообщение от LionTec
при этом есть мнение что многие из этих революций продвигались западом.
|
Ох ёёё! И этот человек мне тут совсем недавно набрасывал про глупость "теорий заговоров" как таковых

))) Быстро же ты сменил приоритеты
Цитата:
Сообщение от LionTec
и какой ценой.
|
А вот тут не тебе судить. И не мне. Можно сколько угодно осуждать сталина за его агрессивную внутреннюю политику, но факт останется фактом: страну с колен поднял именно он, и сверхдержаву из страны сделал тоже он. И учитывая реалии тех лет, возможно другой путь и не привёл бы к подобным результатам. С индивидуальной точки зрения пострадавших от репрессий - да, сталин плохой (просто чтобы не материться). С точки зрения страны в целом - он молодец. То есть кагбэ естесственный отбор сработал.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В чем разница?
|
В том, что при низких пошлинах хомяки смогу себе позволить хорошие машины. Государство этого допустить не может, ибо обязалось "защищать" отечественного производителя (не только автоваз, тут уже все, кто здесь чё-то собирают).
Цитата:
Сообщение от LionTec
сядут на шею, как АвтоВАЗ.
|
Да дался тебе этот автоваз

Посмотрел бы ты, сколько у него непрофильных активов, по другому бы относился. И не вина автоваза как такового, что они у него есть, это ему в своё время "навесили". Ну а то, что пилили и пилят... Ну так везде пилят, и винить завод в том, что он является очень занимательным инструментом распила убербабла в руках нечистых на руку чиновников и топ-менеджеров как минимум глупо. Сам по себе он не при чём.
Цитата:
Сообщение от LionTec
и мании достать что-то импортное
|
А вот это уже больше в головах было. Ибо сам это всё прекрасно помню. Мания была, но часто не подкреплена была ничем, кроме как ореолом "импортности"

Просто было круто иметь "фирмУ", показатель некий такой получался "илитарности". Да, безусловно, многое ТАМ было лучше, чем ЗДЕСЬ. Однако же полностью справделиво было и обратное.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Конкуренция за рабочие места уже давно есть - только к повышению зарплаты она не ведет.
|
Чё-то я ваще не улавливаю смысла этой фразы

Если ты имел в виду конкуренцию между соискателями работы, то ясен куй она не ведёт к повышению ЗП. Мало того, она как раз-таки ведёт к её снижению! Ибо накуй платить кому-то больше, если есть те, кто готовы получать меньше?

))
А если ты имел в виду конкуренцию работодателей за рабочие руки, то ЗП тут повышают. Если у рабочего руки не из ж.пы и с дисциплиной всё в порядке, то в случае его ухода, ему палюбасом предложат остаться. Естесственно, не на начальных условиях

Никто не будет повышать зп общей массе, это да, согласен. Но ценных сотрудников всегда стараются удержать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И про 10 процентов вы сильно-сильно загнули.
|
В деревню заедь нашу чуть ли не любую. Там таких не 10%, а все 90.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Нормалек, добрались до суперсталина и "сверхдержавы" СССР))))))) Жгите, мужики, жгите)))
|
Я смотрю народец уже чипсами затарился

Пиво наливает

А самому внести вклад никак?