Цитата:
Сообщение от LionTec
Это бывает крайне редко))
И при этом они все равно не руководствуются статистикой.
|
А чем же еще? И зачем вы думаете эту самую статистику собирают по всей стране, во всех сферах экономики?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Революции устраивал не народ а группа лиц со своими целями, при этом есть мнение что многие из этих революций продвигались западом.
Кстати очень похоже на ситуацию сейчас - так же пытается группа лиц рулить толпой в своих целях. В последнее время все активней... Чем кончится не знаю.
|
В то время телевидения и интернета не было, сподвигнуть кучу людей на революцию было проблематично. А тут целых 3 революции. Наверно все-таки причина в том, что многие призывники впервые пробовали мясо в армии, так хорошо жил народ.
Сейчас рулить проще, в интернетах пропаганду вести удобнее.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да, но через сколько, и какой ценой. Я считаю такие способы достижения цели недопустимыми для стран, которые хотят называться развитыми.
Мало кто из здесь присутствующих захочет вернутся в Сталинский СССР))
|
Откуда вы знаете какой ценой, вы же про историю мало знаете. На досуге почитайте про ту цену которую заплатили США за кризис 30-х. Было другое время, другие нравы.
Моя бабушка жившая в то время почему-то хочет вернуться.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мигрируют то не в фавеллы, а в белые воротнички! Они и раньше вполне могли мигрировать, я не говорил что интеллигенции в Бразилии плохо живется, даж наоборот думаю ситуация обстоит.
|
20 лет назад и в белые воротнички мало кто хотел мигрировать. Ну а про жителей фавел уже писал, таких становится все меньше.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А учитывая что статистика - не доказательство, доказательств у вас получается нет?))
|
Учитывая то, что статистика является доказательством во всем научном мире, её неприятие как доказательство переносит дискуссию на уровень песочницы.
Я вам привел еще статьи докторов наук, на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ввозя десятилетнюю иномарку вы отдадите еще больше, вплоть до половины стоимости новой Приоры, и все - в бюджет)
Если следовать вашей навязчивой идее повышения ВВП - то надо вообще все ввозимые автомобили облагать пошлиной 50-100 процентов, а так же налог конский установить - бабло рекой потечет.
Кстати вот вы говорите о том что уплаченные деньги возвращаются в бюджет. А какая разница, если это наши деньги? Если бы ценники не были искусственно завышены - то люди бы потратили эти деньги на что-то другое, что так же благоприятно бы сказалось на ВВП. В чем разница?
|
Увеличение пошлины ведет к увеличению ВВП в случае переноса производства авто в страну, само по себе увеличение пошлин не приведет к увеличению ВВП.
Если вы имеете в виду повышение цен из-за пошлин, то это оправдано переносом производства в страну, и тем самым еще большим увеличением ВВП. Если имеете в виду повышение цен из-за жадности производителей и дилеров, то да, тут согласен оно ничем не оправдано.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Олегарх?))
Олегархам то как раз пофигу на пошлины, а у бедных людей, которым как вы говорите так нужны эти 0.6 процента - они как раз те самые 40 рублей, на которые как то побоку.
|
Давайте проведем соцопрос среди бедных людей. Мне кажется у них каждая копейка на счету.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Только проблема в том, что не надо будет)
|
Поживем увидим. Зачем тогда 13 компаний подписали соглашение, они что не понимают что не надо будет?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Сравниваются в том числе те показатели, которых нет в статье. И этим высмеиваются то, как упирают на отдельные показатели в статье. Там еще первая часть разбора есть - почитайте)
|
Почитал обе части, не нашел ничего смешного. То что страна отстает в одной сфере, не умаляет прогресса в другой сфере. Давайте напишем в одной статье что в Германии делают классные авто, а в критике напишем что они даже в космос ничего не могут запустить, отсталая страна. Что тут смешного?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да вы по-диагонали читали. Там же написали - что гражданское предоставлено в основном бизнес-джетами, производство которых в России не считали.
А другого как такового нету вообще.
|
Вы прежде чем верить "советским газетам", почитайте интернеты. У нас вообще производства бизнес джетов не ведется. Если считаете самолеты малой авиации, то в статье не она имелась в виду, а именно коммерческие лайнеры: "Embraer занимает 45% мирового рынка в производстве самолетов вместимостью 30-60 мест, 33% класса 61-90 посадочных мест и 23% самолетов до 120 посадочных мест"
http://old.ppp-pf.ru/legal/bra.php?cid=15 Это аналоги наших тушек и суперджета.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А если будут защищать - то эти структуры обнаглеют и сядут на шею, как АвтоВАЗ.
|
Сядут - их скинут как ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы приводили конкретные доли распределения, которые нафантазировали.
|
Вы наверно имеете в виду мое описание получения прибыли из менее эффективного чем за рубежом производства с помощью пошлин. Оно не имеет отношения к описанию распределения затрат при производстве автомобилей, было приведено для доказательства вам тезиса о возможности получения прибыли при производстве с большими затратами чем зарубежом.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Оценка 4х летней давности -- это сильно))
|
Именно в то время принималось решение о повышении пошлин, исходя из тех цифр.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Попробуйте, а я вам докажу почему ваша формулировка некорректна)
|
А я вам докажу что ваша формулировка некорректна. Смысл, ведь соцопросы ничего не доказывают.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Россия что, особо одаренная? Почему мало производств?
|
Россия это страна с крайне суровыми природными условиями. Почитайте Милова Л.В., он расписывает как эти условия влияли на развитие страны.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Единицы против всего остального и мании достать что-то импортное - это не серьезно.
|
Сложно подсчитать сколько было этих самых единиц. Но я с вами и не спорю, свое мнени высказал о СССР после Сталина.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Конкуренция за рабочие места уже давно есть - только к повышению зарплаты она не ведет.
Не нравится работать - иди ищи другую работу, вот и все.
Вы похоже с рабочими специальностями мало сталкивались, представление о работе, конкуренции, зарплате по рабочим специальностям у вас какое то офисно-планктонное.
|
У одного моего друга есть производство металлоконструкций, как только у него ЗП становятся чуть ниже рыночных, сразу рабочие уходят, приходится повышать.
В нашей компании текучка кадров тоже большая, не поднял вовремя ЗП - люди сразу уходить начинают.
Вы похоже новый экономический закон вывели, только о нем никто кроме вас не знает, напишите статью, может нобелевскую премию дадут.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Про миграцию см. выше - мигрируют не в фавеллы. Или вы считаете что большой (и увеличивающийся, раз средняя ЗП растет) разрыв в классах - это нормально? "Лишь бы мне было хорошо, а чернь сама перебьется"?
|
Как раз в приведенных мною источниках указано что разрыв между богатыми и бедными сокращается.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Зарплату в 4600 получают те, кто ни на какую другую работу не способен. И от того то построят автозаводы - они не станут способней.
И про 10 процентов вы сильно-сильно загнули.
У меня нет ни одного знакомого, который бы получал зарплату ниже 10 тыщ. Какие то неуловимые 10 процентов.
|
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...lation/wages/# 10% работников получает 4662р, 10% 7097р., 10% 9504р.
Уборщица в нашем офисе получает 6000р. Учитель в школе 7000р. Двоюродный брат комбайнер 5000р. И поверте, гайки на заводе он способен крутить.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Т.е. вы считаете что искусственный рост цен, который выше чем потеря машины в цене с возрастом - это нормально?
|
Я не уверен что рост цен искусственный. У нас инфляция не маленькая.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот именно что "примерно"!
Это далеко не прямая зависимость.
|
Я не утверждаю что прямая, если смотреть со стороны экономики. Если смотреть как математик, то прямая. Это "примерно" происходит от "доля ЗП в ВВП примерно постоянная". Если она будет четко постоянной, как в странах ЕС с 2000 по 2005, то будет четко прямая зависимость.