Ух, налетели, Лесник звиняйте, только вечером отвечу, обед не резиновый, на всех не хватит)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ох ёёё! И этот человек мне тут совсем недавно набрасывал про глупость "теорий заговоров" как таковых ))) Быстро же ты сменил приоритеты
|
Я ж написал "есть мнение". Я не сказал что я так считаю)
Ну и заговоры они разные бывают - политические в отдельных странах вполне реальны, а вот всемирное нефтяное лобби - уже ближе к сказкам))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А вот тут не тебе судить. И не мне. Можно сколько угодно осуждать сталина за его агрессивную внутреннюю политику, но факт останется фактом: страну с колен поднял именно он, и сверхдержаву из страны сделал тоже он. И учитывая реалии тех лет, возможно другой путь и не привёл бы к подобным результатам.
|
Почему не нам судить? А кому? Или цена за подъем маленькая? А сколько было возможностей развития, которые были упущены именно из-за Сталина? Элементарно хотя бы Королев, которого чуть ли не сгнобили в лагерях? А его пример не единственный. Я говорю не только о военном времени, а о всем периодн правления.
И я не говорю что он редиска и плохой, я говорю что считаю цену подъема СССР слишком высокой, и что есть большая вероятность того, что если бы не комми - то все было бы лучше.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Государство этого допустить не может, ибо обязалось "защищать" отечественного производителя
|
Скорее государство этого допустить не может потому что поток денег меньше будет.
Корпорации-зло, итэпэ.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Сам по себе он не при чём.
|
Сам завод вообще тупо помещения и оборудование, оно ни в чем виновато быть не может)) А вот управление завода - виновато...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Однако же полностью справделиво было и обратное.
|
Многое здесь было лучше чем там?)) Например, из продукции массового потребления? Именно многое. Кроме оборонки))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А если ты имел в виду конкуренцию работодателей за рабочие руки, то ЗП тут повышают. Если у рабочего руки не из ж.пы и с дисциплиной всё в порядке, то в случае его ухода, ему палюбасом предложат остаться. Естесственно, не на начальных условиях Никто не будет повышать зп общей массе, это да, согласен. Но ценных сотрудников всегда стараются удержать.
|
Ценным сотрудникам уже по определению пофигу на рост количества рабочих мест, ибо они всегда работу найдут.
Я говорю как раз о основной рабочей массе - конкуренция работодателей судя по большому количеству предложений есть, однако, зарплаты что-то нифига не растут от этого у работяг. Странно, да?)
Кстати от этого текучка кадров на автозаводах высокая.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В деревню заедь нашу чуть ли не любую. Там таких не 10%, а все 90.
|
А теперь сколько их по отношению к общему количеству жителей России?)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А самому внести вклад никак?
|
Этот "экономист" несколько раз громко в лужу булькал, теперь только из-за угла вякать может, на другое не способен. Но ЧСВ при этом овер 9000 тыщ)