Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 14:34   #280
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Посмотрите, где сейчас бывшие колонии западных стран. Посмотрите отчеты о путешествиях Темы Лебедева или Варламова. Там ясно видно, как жили страны при колонистах, и как живут самостоятельно. А Китай стал таким развитым, именно когда начал поворачиваться к простым людям. Приоткрыл дверь в капитализм. При сравнении двух систем достаточно упомянуть две Кореи..
Зачем мне смотреть на отчеты о чьих то путешествиях, я сам путешествовать люблю. И по своим субъективным ощущениям выводов не делаю. Я просто смотрю статистику, и вижу, что бывшие колонии Запада обгоняют их по размерам экономики.
Вы не путайте капитализм, социализм и рыночную экономику. Китай не попался в ту ловушку, в которую мы угодили - слепое следование рецептам коммунистов, а строит социализм с рыночной экономикой. Сталин если что совсем не коммунистом был, вполне себе рыночными методами действовал - вспомните стахановцев, выполнил 3 нормы за день - получи 3 зарплаты. А про Корею вообще не пример, Южная в 50-60е годы получала от Запада до 76% ВВП безвозмездно, а Северную просто изолировали. Это нашу огромную страну в изоляции не смогли долго удержать, самим нужен был рынок сбыта, а Северная Корея слишком маленькая.
Lesnik вне форума  
Вверх