Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 14:41   #282
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Но крупное фермерское хозяйство и колхоз - это две большие разницы.
Да ладно!
Форма собственности разная, согласен, но с точки зрения эффективности производства всё то же самое. Обрабатывание 1500 га и всяких там корово-свинарников на стопицот голов куда эффективнее, нежели чем стопицот дворов по три сотки и одной курице.
Цитата:
Раскулачивание самых развитых хозяйств тоже на пользу стране пошло?
Нет. Не пошло. Но перегибы на местах имели место быть. И самым главным было даже не столько желание выслужиться, сколько то, что "дятел" получал нехилый процент с указанного "кулака". А дармоедов в этой стране всегда хватало. А тут такая маза - нахаляву хапнуть и хапнуть некисло!!! Конечно, кулачили всех, до кого только дотягивались.

Это моё мнение.
Цитата:
У меня бабушка оказалась в московской области, а ее родители и другие родственники остались в Волгограде как раз после такой "оптимизации" сельского хозяйства.
У меня тоже бабушку так раскулачили. Однако же я при этом не осуждаю идею с колхозами. Осуждаю её кривую реализацию.
soulmaster вне форума  
Вверх