Цитата:
Сообщение от Naprolom63
Тут фото отчет о предыдущем вскрытии: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21136&page=85 Всем привет, ну в общем история разбора моего мотора (третий раз): Пробег на прошлой поршневой составил 15000 км всего. В общем в конце весны появился какой то перестук в движке и жор масла любого был 1л/2000км. При вскрытии пихла обнаружилось замыливание во всех четырех цилиндрах и конкретный нагар на поршнях и клапанах. При замерах выяснилось что тепловой зазор в 1 и 4 цилиндрах составлял 10.5 и 12 соток, в 3 и 4 чуть меньше. Кольца прима оригинальные не потерлись и при промере их в цилиндрах имели зазор в замках нормальный. Юбки поршней короче сильно потерлись. Итог: 1) разбор головки промывка всего и чистка, смена маслосъемных колпачков(до кучи) и притирка клапанов. 2) проточка/углубление лунок на 1мм на фрезерном станке в поршнях ТДМК 21124 группа Е + кольца вазовские хром + облегченные шатуны(не сильно) + вкладыши + прокладка 21126 + прошивка два режима Газ сантехника от Паулюса под 21124 мотор(выкинули эмулятор форсунок) + масло опять же Spectrol Дипкурьер 10W50. Мотористы сказали обкатать 200 км и вперед :-) после 3-4 тыс. км поменять масло и далее через 10 тыс км. 3) Наш товарищ тольяттинский на сайте приоровод под ником Тольяттинец промыл мне бензофорсы(на бензе поперла офигенно) за что ему респект и уважуха! По ощущениям валит хорошо, особенно с низов, на газу тоже поехала по другому резвее, короче я доволен как удафф :-)))
|
Ну что можно сказать, как не крути, а сново пришли к самому дешёвому и надёжному 124 варианту! Жаль, конечно, что короткие поршни не приживаются в нашем блоке((((( Судя по твоему описанию, 124 грамотно поставил! Удачи в обкатке!