Цитата:
Сообщение от LionTec
Только писали что эта система так отлично подняла промышленность, я и говорю - без нее возможно еще больше поднялась бы. Авиаконструкторов по лагерям гоняли, например, фамилий точно не вспомню. И вообще вся эта мнительность и подозрительность очень мешала нормальной работе.
|
Кто бы её поднял? Царь? Временное правительство? Эти импотенты не понимали России и ничего не смогли сделать.
Сталин организовал систему, в которой из самых низов люди могли подняться до какой угодно высокой должности. Он организовал условия работы творческим людям.
Могу подсказать, Туполева еще гоняли. Он из полуголодной страны ездил в командировки в США с женой за гос. счет, притариваясь там барахлом. Правда судили его не за это, но все равно показатель что ангелом никто не был. Да смысл спорить, невинно осужденные конструкторы были реабилитированы, имели возможность работать, и оставили после себя огромное наследие. Именно в то время была заложена основа дальнейшего развития страны.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
А, т.е. это все система, а Сталин рядом стоял? Смешно))
Вся эта параноидальная система была построена Сталиным, значит за все ошибки ее - на совести Сталина.
Если бы в США была такая же параноидальная система - был бы виноват тот, кто ее построил.
|
В США параноидальная система была и есть, там каждый год невинно осужденных казнят. А Рузвельт так вообще десятки тысяч граждан США в 1942 году без суда и следствия заключил в лагеря.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я с людьми, которые сталина пытаются анализировать как какого-то там "менеджера" даже не разговариваю. Просто наблюдаю за их бессовестностью и невежеством. Иногда с чипсами, а иногда просто с грустью и болью за свою страну и ее народ.
Пытаюсь себе представить немцев, рассуждающих: "ну да, гитлер конечно мудак, но страну-то как поднял", да что-то не получается...
|
Вы бы за своей совестью последили, образованный вы наш. Если бы немцы победили в той войне, они бы так и рассуждали.