Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 11:22   #457
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Izolator не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от Android_82 Посмотреть сообщение
Да не об стенку цилиндра он стучит, поршень болтается не в цилиндре, а на пальце. Вы сами то представляете еслиб поршень болтался в цилиндре и стучал бы об него... Как минимум все масло съело бы через час работы. А стучит именно палец, т.к. по непонятным причинам там имеется зазор.
"как говорится до истины возникновения этого звука путь неблизкий" - почему тогда после замены ШПГ стук пропадает полностью! и двиг шепчет что ухо радуется - говорю из собственного опыта - недавно заменили ШПГ по гарантии. Вот только насколько хватит - это уже вопрос. Судя по форуму повторные звуки появляются регулярно - вот тут непонятно (но скорее всего ставят такую же х...ю и хватает ее примерно на столько же). но факт остается фактом - после замены ШПГ стуков НЕТ! А вы просто себя успокаиваете и нехотите признавать что ваши моторы стучат как трактора! Тогда зачем вы тут? Ездите и тарахтите потихоньку. У меня была старая жучка и еслиб она в один прекрасный день заторохтела бы так как наши новые движки, незамедлительно полетел бы рабирать, а тут гарантия...
Просто на СТО держат нас за лохов, а мы соглашаемся...

Для тех кого не устраивает этот стук:
Есть ли на форуме, либо в клубе юристы и подкованые люди, которые помогли бы составить грамотную пртензию к автотазу? Направили бы коллективное письмо на ТАЗ с приложением копий сервисных книжек где есть уже по 2 замены шпг, а копию в защиту прав потребителей и в администрацию нашего В.Вождя (ведь он же катался на калине и говорил что авто то для народа) и задали бы один вопрос: "ЧТО ЗА Х...Я???"
По поводу пальцев, то пальцев на нашу поршневую ремонтных нет....
И чего делать если как Вы сказали они....
В общем доводов много, а определить никто не может, может написать на завод проектировщику данного двигателя, может он знает отгадку на загадку.....

А поповоду потрашения двигателя, я скажу вот что, мне нах не надо такого счастья. Я купил новое авто и намерен на нем проехать без всяких проблем, как заявляет завод изготовитель, 50 тыс или 3 года, а не ездить этот период на перепотрошевку двигателя. Если на заводе не могут сделать, то идиоты на ПССС тока догробят его...
С таким успехом купить б\у авто и копай сколько влезет, да ни так обидно будет и денег за авто не 400 тыс отдано....
Это лично моё мнение, у каждого свое.............