Так совпало, что неделю назад я уронил ключ от машины, в результате чего на плате сломался кварцевый резонатор. Так как собрался ставить сигналку с автозапуском, решил сделать обходчик иммобилайзера.
Обучил брелок (при обучении нового стерлись настройки этого, брелоки прописывать надо все за один раз), дефект никак не сказался на работе иммобилайзера. Выпаял с платы кнопки (пригодятся) и держатель батарейки (лишнее место занимает):

Упаковал плату в термоусадку, затем наклеил полосу двухстороннего тонкого скотча, чтобы не сползали витки катушки, и намотал поверх 50 витков провода диаметром 0.35 мм, поверх всего этого усадил еще один слой термоусадки:

Намотал вторую катушку диаметром 57 мм на подходящем стакане, катушка также содержит 50 витков провода диаметром 0.35 мм:

Соединил обе катушки проводами длиной полтора метра и пошел проверять работу. Катушку замка просто прижимал к уплотнительной резинке вокруг замка, работает. Если надеть ее правильно, работать будет тем более. Значит, дело за корпусом.
Из листового полистирола толщиной 2 мм дихлорэтаном склеил коробочку без крышки:

Из ненужного блока управления обогревом сидений выпаял миниатюрное реле, приклеил его внутри корпуса, через отверстие в корпусе провел провода: экранированный двухжильный МГТФ 0.35 мм для катушки, два провода для управления реле и еще один, припаянный к экрану МГТФ (экран будет заземляться только со стороны обходчика, чтобы не ловить наводки за счет петель заземления. На место под плату с катушкой приклеил кусок двухстороннего скотча:

Спаял все, проверил работу реле:

Выходное отверстие герметизировал ВГО-1:

Приклеил верхнюю крышку, обточил все неровные края:

Все, обходчик готов. Цена вопроса- 0 рублей, все материалы из домашних запасов. Времени на производство потратил часа два. Полагаю, мой обходчик ничуть не хуже магазинных.