Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 06:57   #186
vadimazz
Старожил

Поблагодарили 141 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 15
vadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущееvadimazz имеет блестящее будущее
Re: поговорим о топливе...

немец, прибор конечно хороший, НО: октановое число не показатель качества бензина. Сколько в нем серы, бензола, железа, присадок, какой его удельный вес, фракционный состав он не покажет. Да и вообще является эта жидкость бензом или нет он тоже не выявит. А вот что-то типа такого: http://www.analitika-servi.irnd.ru/page33.html боле-менее уже сделает анализ топлива. А октановое число бенза - единица достаточно условная, она может колебаться в + и - (хотя по ГОСТу нет, а на практике). По твоему посту вывод один - мешают хороший бенз с непойми чем, соответственно плотность разная (этим многие АЗС грешат). Через 2-3 дня происходит "расслоение". Отсюда и результат. Я уже по запаху понимаю - бензин лью или нет (практика епт). Бензин он и пахнет бензином, а вот если примесь в запахе скипидара, краски или еще чего - останавливаю ТРК и забираю остаток денег. Где я заправляюсь 95 бенз слава Богу "не женят" - точно это знаю, сам там работал какое-то время назад, зато 92.
vadimazz вне форума  
Ответить с цитированием Вверх