Цитата:
Сообщение от Mavr66
Да что за бред? Как это удержать не смогли? Не смогли удержать от большевиков, это понятно. Или они сначала потеряли, а потом большевики подумали-подумали и взяли, раз никому не надо? Кого когда вообще мнение крестьян волновало? Если я написал, что надо почитать, это не значит, что вообще ничего не читал. Мне просто непонятно такое видение истории, когда большевики стояли-стояли в сторонке, а потом раз и у власти оказались! Они шли к этому всю свою историю, да и есть широко распространенное мнение о том, на кого работал Ленин.
|
Так, начиная с 1905 они были допущены к управлению страной. А в 1917 царь им всю власть отдал. И не самая многочисленная партия большевиков у них эту власть как-то сумела отобрать. Как это еще назвать? Могу их назвать только импотентами.
Ленин в своих работах писал, что при своей жизни не надеется увидеть победу большевиков. А тут им такой подарок )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
|
Ссылка не открывается.
Вы приведите полную численность армии, чтобы проценты вычислить.
Во время войны и быстрее генералами становились.
Вот вам такой аспект репрессий: "Как отразились репрессии на образовательном уровне высшего командного состава? Как ни парадоксально, но объективно его уровень вырос. В первой половине 30-х гг. доля лиц этой категории, имеющих высшее военное образование, колебалась от 30 до 40 %. Перед началом репрессий 29 % имело академическое образование, в 1938 году их было уже 38 %, а в 1941 году 52 % военачальников имело высшее военное образование."
Герасимов Г. И. Действительное влияние репрессий 1937—1938 гг. на офицерский корпус РККА